※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アオコボ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の女の子が母乳を飲んだ後にすぐ泣いてしまう状況で困っています。夜は比較的よく寝ているが、朝イチだけ機嫌がいいです。同じような経験の方、対処法はありますか?

生後2ヶ月の女の子なのですが、母乳をあげてもすぐ泣いて、ゲップを出してもすぐ泣いて、抱っこしてもしばらく泣いて…という感じなのですが、母乳は結構出ていると思います。飲み終わったら直後は満足そうなのにそのあとすぐ泣きます(>_<)夜は比較的よく寝てくれるのですが、機嫌がいいのは朝イチだけです。同じような方いらっしゃいましたら何か実践されてることはありますか?

コメント

ゆ

私の子供もそんな感じで、夜は比較的よく寝てくれますが、昼間はずっと泣いてます💦
朝一は30分ほど機嫌がいいだけです

• アオコボ

アオコボ

似てますね^_^これっていつまで続くんですかね💦お互い頑張りましょう(´ー`)

• 4月15日
みー

うちもそんな感じでした!母乳が足りないんじゃないかと母に言われ落ち込んだり、どこか痛いのかと心配したり、ミルクを足したりしました。うちの場合は寂しくてや、かまって欲しくて泣いているようだったので、ひたすら抱っこしていました!もう少し月齢が上がると、あやすと笑ってくれたりママの精神的にも楽になると思います!( ^ω^ )周りの力を借りながらお互い頑張りましょう♡

• アオコボ

アオコボ

すごくわかります(>_<)私も身内に心無い一言を言われて落ち込みました(>_<)でも確かに母乳だと量がわからないからお腹が減ってるのか苦しいのかよくわからないです💦とりあえず抱っこして様子をみるしかないですね‼︎笑ってくれる時が来るのを楽しみにして今を頑張ります^ - ^

• 4月15日
  • みー

みー

ホルモンバランスが崩れているからか、身内の一言でもすごいムカついたり、気にしたりしてしまいます!笑
    赤ちゃんはおっぱいを飲んで、おしっこうんちも出て、熱もなければほとんど甘え泣きで、心配いらないと思います!どちらかと言えば、ずっと泣いている赤ちゃんのお世話をしているママの精神状態の方が心配だと思うので、上手くリフレッシュしないとこっちが壊れちゃいますよねー( ; ; )今日も子育て頑張りましょう♡

• 4月15日
  • アオコボ

アオコボ

ありがとうございます‼︎赤ちゃんは甘えたいんですね(^-^)いっぱい抱っこして甘えさせてあげます‼︎
    そして自分もうまくリフレッシュできるようにしなきゃです(^^)
    はい!ではお互い頑張りましょう‼︎

• 4月15日
ちひ

同じく!笑
朝と飲み終わりだけが機嫌良くて
それ以外の時間帯はぐずってます。
夜はよく寝てくれます!
なので抱っこしたり
添い寝でとんとんしたり
話しかけたり
いろんなこと試してます(笑)

• アオコボ

アオコボ

ですよねぇ(´ー`)同じく!っていうコメントすごく励みになりました^_^
    いろいろ試して頑張ってみます😊

• 4月15日

最近、3ヶ月になったばかりですが、日中は抱っこしてないとほぼ泣いてます😰夜は寝てくれるのでありがたいですが😌

• アオコボ

アオコボ

そうなんですね(>_<)私も夜はありがたいので、夜ゆっくり休んで昼間頑張るしかないですね!お互い頑張りましょうね‼︎

• 4月15日