コメント

ʔ•̫͡•ʕ
自己流でしたがわたしは少し乾かしてから薬を塗ってガーゼをするようにしました💦
薬もたっぷり塗りましたよ😅
乾かさないうちに貼るとどうしても新しい皮がめくれてしまうので…
ばい菌が入らないように気をつけて乾燥させてくださいね😭

まゆみ
痛そうですね💦とても可哀想ですがちゃんと処置しないと跡に残りますもんね💦
基本的にガーゼ交換は毎日してあげて状態の観察をした方がいいですが、処置をするのが不安なら大変でしょうが週末はそのままで週明けに病院で処置してもらった方がいいかもしれません。出来れば毎日通院するくらいの方がいいと思います。くっついているなら確かに剥がすことで痛みがより強く出ますし、いい皮膚まで剥がれてしまう事にもなりかねません。
私なら、、、
ガーゼにサランラップを貼り付けて、爪楊枝で穴を開けて軟膏を塗り患部に当てます。軟膏がより皮膚に馴染みやすく、浸出液なども穴から吸収されやすいのでジュクジュクになれば同じやり方で処置すれば早く治ると思います。また剥がれやすいのでオススメですよ✨
-
うさこ
詳しくありがとうございます❤️
ラップ試してみたらすごくいい感じです☺️痛くありませんでした!
アドバイスありがとうございました助かりました😭❤️❤️- 4月16日
-
まゆみ
良かったです。お子さん早く治るといいですね✨
- 4月16日

じゅりママさきママ
ガーゼを剥がす時はお風呂でシャワーをかけながら剥がすと良いらしいですよ‼
皮膚科の先生が言ってました。
-
うさこ
お風呂で流したらガーゼすぐ取れました☺️
アドバイスありがとうございました❤️- 4月16日

sugar-moon
火傷は薬を分厚く塗った方がいいので、傷より少し大きめの範囲にガッツリ塗ってからガーゼした方がいいですよ!
気休めかもですが、ガーゼも普通のより「傷あてパッド」などと書かれた、傷にくっつきにくいタイプを使った方がいいと思います。
-
うさこ
薬がっつり塗りました😆
アドバイスありがとうございました❤️- 4月16日
うさこ
乾かして薬たっぷり塗りました!
アドバイスありがとうございました❤️