※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コタコタ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が胃腸炎で下痢が続き、再度病院に行く予定です。同じ経験の方いますか?他の病気も考えられるでしょうか。

8ヶ月の娘が先週火曜に病院にいき、胃腸炎と言われました。熱、嘔吐もなく食欲もあります。
薬も飲んでるのですが、1日4.5回下痢が出ています。
もう一度月曜に、病院に行こうと思っているのですが、同じような経験のある方いますでしょうか?
胃腸炎なのか…ほかの病気考えられるのでしょうか💦

コメント

やよ

胃腸炎は出して治るって感じなのでひたすら出すしかなかったはずです😭
食欲があり、食べれてるとのことなので余計にでるのかもしれませんね😂
下痢嘔吐のときは脱水に気をつけてあげて、月曜日になってもまだ変わりなく治らないのであれば、受診でいいと思いますよ!

• コタコタ

コタコタ

なるほど…たしかに食べると出るってことが多いです。
    食欲あるので、回復には向かってるんだとは思うのですが💦
    なかなか治らなく心配です。
    明日もう一日様子見てみます。
    返信ありがとうございます。

• 4月15日
るるべる

うちも去年ウイルス性の胃腸炎になりました泣
胃腸炎は出しきるしか治癒の方法がないので薬も整腸剤しか出されなかったはずです。
お薬はまだあるでしょうか?
お薬が無くなってるのであらば受診をして状況説明して、お薬が必要であれば処方してくれるはずなので心配なのであれば安心を買うつもりで受診してみるのもありですよ!

• コタコタ

コタコタ

整腸剤だけです!
    出し切る感じなんですね…こんなに続くのが初めてで心配しました。
    明日で無くなるので、明日も同じ感じだったら病院行ってみます‼
    返信ありがとうございます。️

• 4月15日