※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumo
子育て・グッズ

娘がアルコールティッシュを舐めたが、少量なら大丈夫ですか?

娘がご飯屋さんのアルコールティッシュみたいな
お手拭き、口拭きを
舐めたり吸ったりしてしまいました!

アルコールと気づいてすぐ止めさせましたが
少しなら問題ないですよね?!

コメント

トモロー

うちの娘はいつもアルコールのウェットティッシュで遊んでは口に入れてます😅大量に摂取しなければ大丈夫だと思います!

• yumo

yumo

ありがとうございます♥️ 安心しました!!

• 4月15日
まっこ

お手拭きや口拭きに使うようなものなので、多少は大丈夫な気がします。
ただ…昔、娘が置き型の消臭剤を倒してしまい液が溢れていて。
そこをペチャペチャ遊んでて…舐めてしまったのかもと焦り、病院に電話しました。
すると『アルコールには少量くらいなら多少舐めても大丈夫なものと、少量でも危険なものとあります。メーカーに問い合わせて何というアルコールか聞いてください』と言われたことがあります。
幸い、その消臭剤に使われてたのは問題ない方だったし、そもそも血液量からも出なくて恐らく舐めてはいないだろうということでしたが…

最初にも言ったように、手や口を拭くものなので少量でも危険なものは使ってないとは思いますが…

• yumo

yumo

そうなんですね!! 詳しくありがとうございます♥️ 安心です👶🏻👍🏻

• 4月15日