※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんかな
子育て・グッズ

搾乳器の消毒方法や時間について教えてください。搾乳器もピジョンで、哺乳瓶はレンジで5分消毒しています。搾乳器も同じ方法で大丈夫でしょうか?

おっぱいのでが悪いため、搾乳器を購入したのですが、そこで、質問です。
毎回、消毒は必要ですかぁ?
消毒時間はどれぐらいですかぁ?
ちなみに、ミルクをあげるための哺乳瓶や消毒ケースはピジョンを使ってます。搾乳器も、ピジョンを購入しましたぁ。哺乳瓶の消毒は、レンジで5分と書いてるので、いつも5分してます。
搾乳器もレンジで5分でいいんですかねぇ?
初めての事で、わからないことばかりなので、よろしくお願いしますm(._.)m

コメント

はなちゃんマン

何の疑問も持たず同じように5分にしてました!!(笑)

• こんかな

こんかな

毎回してますかぁ?

• 10月18日
  • はなちゃんマン

はなちゃんマン

もう完母にしてるので、今は使ってませんが、毎回してましたよ!!
    哺乳瓶と同じですから(*^^*)

• 10月18日
  • こんかな

こんかな

ですよねぇ〜
    ありがとうございます♡
    またまた質問ですが、搾乳してたらでるようになりますかねぇ(^^;;

• 10月18日
  • はなちゃんマン

はなちゃんマン

搾乳より、赤ちゃんにいっぱい吸ってもらったらいいと思いますよ(*´∀`)
    その分、乳首トラブルが酷くてツラかったです(;∀;)

• 10月18日