コメント
たんたん
3ヶ月のときでした♨️
退会ユーザー
大浴場には入らずお部屋の内風呂に入りましたが、そのときは半年くらいでした♨️
-
yu
そういうのもアリですね◎ありがとうございます😊
- 5月15日
退会ユーザー
場所見知りがひどいので未だに行けてません💦
-
yu
そうなんですね😢うちの子も最近よくキョロキョロ見回してます😢
- 5月15日
ままり
上の子は10ヶ月頃だと思います。
ただ最近はオムツしてる子は入れない所などあるので調べてから行った方がいいですよ(⁎•罒‹⁎)ƅ̋
-
yu
そうですよね😢オムツのことは確認したいと思います(^^)ありがとうございます😊
- 5月15日
にゃん助
9ヶ月のときでした。大浴場は赤ちゃんNGだったので、家族風呂を予約して入りました。旦那と二人で赤ちゃん見れるし、他の人に気を使わなくていいし良かったです(*^^*)
-
yu
家族風呂😋とても素敵でいいですね◎回答ありがとうございます😊
- 5月15日
もん
3ヶ月のときにデビューしました!その時に入った温泉は、宿じたいが赤ちゃん連れ専用みたいなところで、水を温泉にいれて薄めてもokな貸切風呂でした。
-
yu
貸切風呂とか羨ましいです!!いいですね😍
- 5月15日
manapi
6ヶ月で家族風呂に、7ヶ月で大浴場デビューです♨️
-
yu
羨ましいです!(^^)私はまだ勇気がでず、連れて行けてません😅
- 5月15日
あお
うちの子は一歳ですが、まだです!
高校時代温泉でアルバイトしていましたが、バイトの立場からすると
おむつ外れてから来ていただきたいです😣
おむつ外れてなくてもOKなところもありますが
もしお風呂でうんちしてしまったら、一度お湯を全て抜いて
広い浴槽を全て洗い直し、またお湯をはります。
温泉の中は暑いので冬でも汗だくです😅
お金もかかりますし、その間他のお客さんが入れないので迷惑にもなります😣
それに、もしうんちなどしなくても
嫌な顔する人はたくさんいるし、何か嫌みを言われることもあるかもしれません😢
ベビーバス持ち込みOKのところなら赤ちゃんはベビーバスに入れて
自分は温泉に入っても良いかもしれませんね✨
ただ、あまり長く浸かると赤ちゃんのぼせてしまうし
ママもゆっくりはできないとおもうので
やはり温泉デビューはおむつ外れてからが良いのではないかな~とおもいます😣
-
yu
お風呂はそういうのあるみたいですね💦いまは、水に濡れても大丈夫なやつとかあるみたいですよね!
たしかにオムツ取れてないとそれが困りますね😨回答ありがとうございます😊- 5月15日
yu
羨ましいです!
私ももう行きたいのですが、
なかなか勇気が出ずまだ行けてません😢