コメント
なあ
主さんはお仕事をなされてるんですか??
退会ユーザー
4月も申し込んでてだめだったんですか?
5月からって相当余裕のある地域じゃないとまず無理ですよね。。
5月申し込みの時点で空きがあるなら4月申し込みしてたら決まってたはずですし計画ミスですかね😅
引き続き範囲広げて申し込みと認可外も検討するくらいじゃないでしょうか?
-
まいまい
途中入園でやってたので…
2ヶ月前に応募しないといけなかったので3月末までので出しました- 4月14日
toki
7月に仕事復帰だから
ダメだったのかもですね💡
それか途中入所は難しかったのか🤔
-
まいまい
一応復帰早めるって書いたんですけどね…
- 4月14日
makarin
4月入園のタイミングを逃すとだいぶ難しいと思います。
とりあえず、自治体の担当者に相談してみては❓
私の友人は毎日のように役所に通って相談し続けて、欠員の連絡をもらっていました。
仕事を辞めてしまっていたので、やはり直訴した効果なのかなぁと思いました😊
-
まいまい
途中入園難しかったですかね…
育休中なので…もぉ悔しくて- 4月14日
-
makarin
自治体にもよるので情報収集が大切だと思います。
私は職場の先輩が同じ市内在住で保育園に入れずに退職してしまったので、1月生まれの娘を泣く泣く4月から保育園、それも欠員のあった小規模に入れました。
出産前に市役所の担当に確実な方法を教えてほしいと訪ねたら、「出産届と一緒に保育園の書類を出して」と言われました。
辛かったですよ〜😭- 4月14日
-
まいまい
そうですよね…
市役所に何回か行って何回も途中入園でも大丈夫って言われたので油断してたのかと思います😑
自分の育休を短くしてもいい覚悟でやったんですけど…- 4月14日
-
makarin
その担当者も読みが甘いですね。
うちの市役所は「絶対はありません」と念押ししますよ。
なぜダメだったのか、点数とか原因を聞きに行った方が良いと思います。
場合によっては異議申し立てもできるはずです。- 4月14日
-
まいまい
担当の人も曖昧だったのでしっかりするべきだったなーって思います…
火曜日に市役所にいってきます- 4月14日
まいまい
仕事してます!
育休が7月までなので( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )