※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラ アイス
ココロ・悩み

旦那が10万円の貯金を使い込んでいたことが判明。出産費や車検代、園用品の支払いがあり、裏切られた感じでショックを受けている。入院中のつわりでストレスがたまっている。

旦那が私に隠して貯金10万円を使い込んでました…😢

春先の頃、喧嘩して私が実家に帰省してる間に❗❗

これから、出産費や車検代、園用品の
支払いがあるのに本当にショック💦

以前も同じことをして「二度としない❗」って約束したのに…。

お金がなくなったのも辛いけど
もうやらないと信じてたので
裏切られた感がとてもあります。

つわりで入院中の私💦
今日、貯金の話になった時に発覚❗

ストレスが良くないのに
もう泣けてきました…。

コメント

kannamama

手癖って言うのか
そう言うのは直らないですw
だから私なら
一緒にいることも
考えるかな…(´;ω;`)

あんこ☆

私は結婚する前に、自分は金遣い荒いから管理任せる!っと主人に言われたので、

現金しかもたせてません(^_^;)

自分では引落とさない状況でも、調子に乗ってお財布すっからかんになって飲み会から帰ってくることありますが…

本当に金銭感覚の違いってどうやってもすり合わせていくの難しいですよね。

りいまむ★

治らないですよねー
うちもバレかかってるのに
往生際が悪くなおさらイライラ⚡⚡
仕事行くだけマシと思ってます
やりきれないですよね!
ふたりの財産なのに
何考えてるんだか
男ってわからんですよねー!

KE

なぜ旦那が金の管理してんの??(;´ρ`)一度信用なくしたらそこは自分が管理しない??
これからルール作ってがんばってー!^^*

スピード

裏切られた時の何とも言えないショック。たまらないですよね。私も、お金の事や、何やらで、3回裏切られました。今でも責めてしまいますが、私からしたら、トラウマですから、主さんも辛いの、わかります。私も、裏切られたのは、妊娠中、産後直後で、もう、精神的にボロボロになった結果、自殺未遂しました。かなりのストレス、ショック、この言葉では片付けられませんよね。主さん、私も、辛い時何を言われても辛いから、主さんは、今入院中だから、孤独で寂しいと思います。旦那さんに謝ってもらうべきですよ。そんなに勝手に貯金を使われたらたまりませんし、主さんが悩むだけとか、可哀想すぎます。主さん何も悪くないのに。旦那さんと、一度しっかり話し合いをした方が良いです!それでも同じ事を繰り返す旦那さんなら、子供が産まれてからでも良いと思うので、別居をした方が良いですよ。主さんが辛い思いするのに、旦那さんだけ、そんなの、ずるいです。別居してもダメなら、離婚と言う形もあります。子供が小さく、精神的ダメージがあるなら、母子でも、生活保護もありますよ。国のお金に頼ってもいいんです。私が前の旦那が酷く、離婚し、鬱病になり、生活保護で生活してましたから。主さんが限界を迎える前に、それなりにして下さい。私のように、精神的に苦しむ方を、これ以上増やしたくないのが私の願いです。限界を迎える前に、それなりの手を打って下さい。今は、ショックで涙が出ると思うので、泣きたいだけ泣いて下さいね。

ポン( ´ᐛ👐 )

こんばんは!

それはお辛いですね…。

旦那さんのお小遣いから毎月1万円ずつくらい徴収しましょう❤
お小遣い少ないといわれても、貯金は旦那さんだけのお金ではありませんし、「はあ?勝手に使い込んだくせに何言っちゃってんの?」で、論破できちゃいますよ❤

やられたらやり返す!
調子こいて、甘く見られてるから二回目も繰り返すんです!
痛い目みさせて懲らしめましょう(*´ω`*)❤!