※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
家事・料理

パンプキンスープ作ったのですがブラックペッパー入れすぎてピリ辛にな…

パンプキンスープ作ったのですが
ブラックペッパー入れすぎてピリ辛になりました💧
どうしたらこの辛さは取り除けますか?

牛乳余ってますが、濃厚さを大事にしたいです(笑)

コメント

匿名希望

とろけるチーズを乗せて軽くレンチンして、グラタンスープ風にしたらまろやかになりませんかね?

  • すー

    すー

    チーズきらしてます😭
    でももっと美味しそうなレシピ聞けました💓💓
    ありがとうございます😊♩

    • 4月14日
ママさん

煮詰めていくと辛さは少し飛ぶかと思います。
煮詰めて水分が少なくなってしまったら牛乳を少し足せば、さらに濃厚にもなりますし、一石二鳥かもです!
美味しそうですね(  ︶ᴥ︶)

  • すー

    すー

    ほお〜〜🤩 想像するだけで美味しそう🤤
    やってみます!!ありがとうございます😊♩

    • 4月14日