メルカリでの出来事なのですが…私は出品者です!3/9 商品が売れる3/10…
とても不思議なことが起きたので聞いてください💦
メルカリでの出来事なのですが…私は出品者です!
3/9 商品が売れる
3/10 クリックポストにて発送
3/12 購入者受け取り評価があり私も評価
しかし本日1ヶ月以上経ってから『あて所に尋ねがありません』と返ってきました。
1ヶ月以上経っているのでメッセージすることもできず、しかし何も対処せず後々何か言われても嫌なのでメルカリには報告しました。
住所は2人で確認したのでほぼ間違いと思うのですが、仮に住所が間違ってたとして何故購入者が受け取ってないのに、受け取り評価をしたのか、間違って評価したとしたら連絡がくるはずなのに来ない…
考えられるのは同じ時期に購入した商品と間違えて評価したが、気づいていないくらいですかね….?
- なっちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
まず文章が意味分かりません(笑)
どういう意味なんですかね?
メルカリに報告だけでいいと思います(^^)
あか
恐らくお相手の方も気付いてないのか
気付いているけど
自分が間違えたんだしもういいやーって思ってるのかな🤔?
メルカリ側に報告したなら大丈夫だと思いますよ!
ちゃんと発送したんだし非はないと思います!念のためそのお品物は少しの期間保管した方がいいかもしれませんね(^o^;)
-
なっちゃん
連絡つかないので迷宮入りですが、お金払ってるのに商品が届いたかどうかも確認しないズボラな人なのかなって思うようにします😂
とりあえず保存して様子見したいと思います💡- 4月14日
ゆあみ
そんな事あるんですね💦
んーー、そうですね、きっとほかのと勘違いしたのか、、、。
とにかくメルカリに報告したなら大丈夫かと。不思議ですね、、、
-
なっちゃん
不思議ですよね💦何件もやりとりしてきましたが初めての経験です。笑
- 4月14日
れい
私も同じ経験あります💦お互い受け取り評価した後に商品返ってきて😳
メルカリに報告してもしばらく音沙汰ないと思ったのでほっといてますが、不思議ですよね💦
-
なっちゃん
本当不思議ですよね💦お金だけもらっちゃっていいの?って感じです!笑
その後商品どうされましたか⁈- 4月14日
-
れい
本当にびっくりしました💦とりあえずまだ商品そのままあります!放置です💦どうしようか迷ってます!もう3か月くらいたちます😧
- 4月14日
-
なっちゃん
後々何か言われた時にもう手元にないって言うのも怖いような気がしますが、3ヶ月も経ったなら追求されなそうですよね💡
- 4月15日
まゆり
同じような質問がさっきあってちょっとびっくりです💦
私は発送してもらえなくて、メルカリ側にも言って
キャンセルしてもらったのに一週間後に物が届いたことがあります💦
でも出品者にはもう連絡取れないのでメルカリにいったんですけど放置されました😅
-
なっちゃん
その質問気になるので後で探してみます!笑
それはタダで商品もらえちゃったって感じですか?わざわざお金出して送り返すのも微妙ですもんね😓
結構皆さん色々な体験されててびっくりです!笑- 4月14日
-
まゆり
そうです💦結果タダでした💦
500円なんですけどね💦
見つかりました??- 4月14日
-
なっちゃん
損してるのに連絡してこないのが謎ですよね😰
なんとなくこれかな?っていうのが!
受け取り評価したのに住所違いで返ってきて、でもその方は連絡が取れてるようで送ってくれ的なこと言われてる感じのやつですよね?
連絡取れてるならまだいいのかなって思いますが、でもなんで届いたないのに受け取り評価したのか本当不思議です😂- 4月15日
なっちゃん
相手に届いてないはずなのに、相手が受け取り評価をしたということです。
退会ユーザー
ああ、きちんと日本語の意味なんですね😅←バカ丸出し
外国人の方かイタズラでトピ主さんに文章送ったのかと思ってしまいました。
なっちゃんさんはなにも悪くないのでどちらにせよスルーでいいと思います。
なっちゃん
郵便局で郵送して、宛先が間違っていると確か全部そういうスタンプが押されて返ってくると思います!
とりあえずスルーします😓