コメント

ママリ
ご主人も国保ですか?!
世帯収入で変わってくる金額だと思います。千円ってことはないと思います。足りなかった分でしょう。
1万ちょいにはなると思います。
ママリ
ご主人も国保ですか?!
世帯収入で変わってくる金額だと思います。千円ってことはないと思います。足りなかった分でしょう。
1万ちょいにはなると思います。
「保険」に関する質問
よく顔を出す児童センターでママサークルというのがあります。 あくまでママたちが運営(でも職員の方もそのサークル時間内は同席)しているサークルみたいです。 その中に預け合いサークルがあります。 それは半分のママ…
第二子の不妊治療でお金の不安が消えません。。 まとまりのない文章です、すみません。 第一子を体外受精(貯金を使い果たしたレベル)で 出産し今2歳になりました。 第二子が欲しいけど体外受精しかほぼ道がなく、 今の家…
先月の25日に出張中に事故をして 腰が痛かったのですが我慢をしていて 6月3日にやっぱり限界だ。と思い実費で 整体を受診しました。 それを実家に帰って話すと(出張から帰ったのが21日) 保険使えるよ。と親に言われ 保…
お金・保険人気の質問ランキング
ジャスミン
旦那も国保です。ただ住所をまだ移してなく世帯主は私になっています。私自身の収入は今年は0、去年は60万くらいです。
追加でまた振込用紙が届くんですかね?
ママリ
60万に対する保険料ぽいですかね。
また来ると思いますよ。
我が家、夫婦で四万くらいです。