※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーはる92988
その他の疑問

完母なのですが、塗り薬に授乳中の方は使用しないで下さいと書かれてい…

連続投稿ですいません。
完母なのですが、塗り薬に授乳中の方は使用しないで下さいと書かれているのは、ダメなんだとわかるんですが、妊娠中の方は使用しないで下さいと書かれているのは、大丈夫なのでしょうか?
妊娠中も授乳中も一緒だと思った方がいんでしょうか。無知ですみません、教えてください!

コメント

明太子ママ

私の場合は塗り薬じゃなくて耳鼻科の飲み薬だったのですが、先生に聞いてみると授乳中OKの薬でも妊娠中はダメとか、妊娠中も授乳中もOKな薬とかありました。薬によって違うみたいなので薬の製造元か処方薬なら薬剤師さんに確認された方が確実かもしれません。

• りーはる92988

りーはる92988

薬によって違うんですねー(;´д`)
    薬局の人に聞いたほうがよさそうですね!

• 10月19日
ちびぶぅまま

塗り薬なら大丈夫だと思いますよ!
おっぱい付近とか赤ちゃんの口に触れない場所に塗るならですけど!

飲み薬の場合わ市販のやつだと少し不安なので避けるかもしれないです。基本的に飲み薬わ漢方なら授乳中も飲めますけどね♡

• りーはる92988

りーはる92988

そうなんですか!?
    それなら安心しました(o^-^)
    ありがとうございます!

• 10月19日