※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はななっぱ
お出かけ

自転車について悩んでいます😢うちは車を持っていません。なので駅近の物…

自転車について悩んでいます😢

うちは車を持っていません。
なので駅近の物件を探したんですが、小児科は1番近くて徒歩30分でした。。。
来年度から保育園に通う予定なんですが、最寄りの保育園で徒歩15分ほどです。
そのため、自転車が欲しいと考えています🚲
旦那と私と二つ買って子どもと3人でお出かけできたらいいなぁと思っています。
旦那のものは、安めのものを買う予定なんですが、私の自転車は子供を乗せるため電動の方がいいのでしょうか?
周りに坂はないです。

私は、高いですが初めから電動がいいんじゃないかと思ってしまいます。
旦那は、今は普通の買って、子供がもっと重くなったら買い換えるでいいんじゃないかと言っています。

皆さんはどう思いますか?

コメント

kanak000

変え買えるぐらいなら最初から電動のがいいと思います!
電動乗ったら欲しくなりますよ👍

カマキリ先生

こんにちは(・∀・)
お子さんがそんなに重たくなければ普通でもいいかもしれません。
が、子供乗せて荷物載せて移動は疲れますし、大変さをそんなに分からなくて旦那さんは電動じゃなくていいと言ってる気がします。

私も、同じように夫に普通の自転車でいいじゃんて言われて、仕方なく数年間普通の自転車でしたが
その後電動に乗り換えたとき、
最初から電動にしときたかったと思いました(^ω^)
後から来る疲れが全然ちがいます(笑)。
ただ電動は車体が重いので、そこは気をつける必要があります。
重くなったら買い替えOKの約束貰えるなら、最初は普通の自転車で慣らすのも良いかもしれません。

ままりん

どうせ電動買うならはじめから電動の方がいいと思います、二度手間だし2回自転車買わないといけないなら余計な出費になりますし。
それに自転車て2〜3年くらいじゃなく結構乗れるので。

はななっぱ

お返事ありがとうございます😊!

皆さんのお返事も伝えてみて、もう一度相談します✨