※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

離乳食で新しい食材を試す場合、小さじ1から試すことがおすすめです。お粥が足りない場合は、既存のお粥に足して与えると良いです。

いつも参考にしています。
また、離乳食について質問です。
はじめて、もうすぐ1ヶ月になるところなのですが、まだ市販の離乳食を使ったことがないので使ってみたいなとキューピーの離乳食を見ていてパウチタイプの離乳食でかぼちゃとにんじんのお粥のかつおだし仕立てという商品がありました。
お粥、かぼちゃ、にんじんは既に何回も食べているのですが、出汁や味付きのスープをあげたことがありません。
この場合、新しい食材を試すように、小さじ1からあげたほうがいいのでしょうか⁇そうするとお粥が足りないのでいつもあげているお粥を足す形であげたほうがいいですよね⁇
離乳食に試したことがない食材が入っている場合は1さじずつ試したほうがいいとネットにありました。

コメント

k

最初は小さじ一だけあげてましたねー。
面倒ですけど。
足りない分は、お粥あげてました。
だんだんとしなくなりますけどね。今はアレルギー食材だけは気をつけて小さじ一杯で試してます。
ゆっくり頑張って下さいね!

• はな

はな

返信ありがとうございます😊
    やはり小さじ1からですね。
    新しい食材を試す感覚と同じですね。

• 4月14日

ウチは全部あげてました。
市販のベビー👶離乳食って、だいたい子供が食べきれるくらいの分量を作って売っていると(多分?ですが…)信じてあげてました。
ウチの子は、味が付いてるほうが食べてくれてたので☺️

• はな

はな

返信ありがとうございます😊
    なるほど…新しく試す食材は不安だらけで…😭💦

• 4月14日