ふと疑問に思ったのですが、産後の抜け毛ってどれくらいから始まるんで…
いくつか質問失礼します。
ふと疑問に思ったのですが、産後の抜け毛ってどれくらいから始まるんですか?
個人差あると思いますが気になって。。。
あと歯医者、整体に行きたいのですがいつから行き始めましたか?
歯医者はなるべく早めに行こうと思ってるんですけど行くなら親に見てもらう予定ですが完母なので間隔あくまで待った方がいいですかね(;_;)?
哺乳瓶でミルクなどあげたことないので飲んでくれるか分からず心配でして。
よろしければみなさんどうだったか教えて下さい(>_<)
- るっちょ(9歳)
ゆあきいママ
抜け毛始まりましたー(ノД`)
姉の時は1ヵ月過ぎからでしたが、今回は2ヵ月過ぎてから来ました!!はげちゃう…笑
整体は行ったことがないのでわからないですが、歯医者などは1ヵ月過ぎた頃からですかね?
私は最初は完母でやってましたが、搾乳してほ乳瓶でもあげていたので、旦那に搾乳とベビーと魔の2歳児を預けて出かけました(*^^*)
ちなみにですが、いつ何があるかわからないので、母乳だけだとしてもほ乳瓶に搾乳を入れてあげる練習をたまーにしてみるのはオススメです♪
∞まぁみん∞
私は産後2ヶ月半ごろから抜け毛始まりました…
病院は子供が2ヶ月になってから行ってます。
私は、混合ですが哺乳瓶は母乳相談室っていう哺乳瓶でおっぱいの乳首に近いからかそれがいいと言われそれ使ってます。
1度練習がてからあげてみたらどうですか?
もしかしたら今なら搾乳した母乳を哺乳瓶で飲んでくれるかもしれませんよ。
るっちょ
抜け毛1~2ヶ月なんですね(;_;)
このまま抜けないのかなっと思いましたが、これからなんですね。覚悟しておきます。笑
歯医者1ヶ月すぎですね!
早めに行かないと酷くなっちゃいますもんね(>_<)
そうですよね、風邪など引いたりいきなりでなくなったり何があるか分からないですもんね。搾乳器や哺乳瓶はあるのでさっそく練習してみます!
べびちゃんとお姉ちゃん預けて息抜きも大切ですよね(*^^*)
哺乳瓶であげる際は何ccくらいあげればいいんでしょうか(>_<)?
今のところ両方合わせて15分くらい吸わせてるんですが。
たびたび質問すいません(>_<)
スズメちゃんのママ
私も抜け毛が3ヶ月頃から増え始め、6ヶ月がピークでしたよ。
今は、落ち着いて抜けた分のアホ毛が大変なことになってます。
ゆりこ
私は4カ月頃から抜け毛が気になりだしました!いっときのことでいつの間にか気にならなくなりましたね。
整体は、赤ちゃん連れOKのところに二ヶ月から通ってました。
歯医者さんは親御さんに一緒に来てもらって、待合室で授乳ケープで授乳することも可能かなと思います。
やまぺこ
私は三ヶ月から抜け毛始まりました。私も完母なのですが、2ヶ月半の時夫に預けて半日外に出たことあります。外出予定の1ヶ月前から準備したのですが、1日一回朝赤ちゃんが寝てる間に100cc搾乳して冷凍し、それを600ccくらいためてから預けました。冷凍した母乳は、湯煎で解凍、温め後哺乳瓶であげてもらいました。搾乳量は赤ちゃんに合わせればいいと思います。
うちは、三時間置きに100㏄くらい飲むのでこの量を用意しました。
るっちょ
2ヶ月頃ですね。そろそろ心の準備しておきます(>_<)
一ヶ月たったくらいじゃまだ早いですよね。
哺乳瓶は母乳実感っていうのを買いました。
これから預けたりするかもしれないので少しずつ練習して哺乳瓶にもなれさせてみます!
ありがとうございました(*^^*)
るっちょ
3ヶ月~ですか!
ピークが6ヶ月ってことは初めからいっぱい抜ける訳じゃないんですね(>_<)
落ち着いた頃のアホ毛の存在忘れてました。
抜けた分のアホ毛だから結構目立ちますよね、帽子など対策準備しておきます(>_<)
るっちょ
人それぞれ違うんですね。
早めに抜け毛終わったんですか?
少ないといいんですが、こればっかりは抜けないと分からないですもんね。
近くに子連れOkのところがなく行くなら親に見てもらう予定です。一緒に来てもらうこと思い付きませんでした!授乳ケープ最近買ったのでその手も使えますね!
ありがとうございます(*^^*)
るっちょ
みなさん2~3ヶ月くらいなんですね!
いきなり離れるじゃなくて準備必要ですよね。予約を今から一ヶ月くらいあとに取って哺乳瓶の練習と私と赤ちゃんも少しずつ離れる時間を伸ばして練習してみます!
だいたい100cc飲むんですね。
赤ちゃん次第なので予備の分も考えてなかったです。助かりました!
ありがとうございます(*^^*)
∞まぁみん∞
母乳実感買われたんですね。
ちなみになんですけど、母乳実感の哺乳瓶に母乳相談室の乳首だけ買ってつけれますよ。
一応伝えるだけでも思いまして…
るっちょ
違うのにつけられるんですね!
哺乳瓶系は無知だったので知らなかったです。
わざわざ教えて頂きありがとうございました!
もし母乳実感でダメなら母乳相談室の乳首だけ買ってやってみます(*^^*)
コメント