コメント

iLY
私も甘いものずっと食べてました💦
後半は毎日板チョコ1枚ぺろりでした(笑)
体重怒られてたので毎日歩いてましたよ(*´ω`*)

mu-c
わたしは、8ヶ月のときにプラス8キロでした。体重増加の指摘を受けたこともあり、間食は控えカロリー計算して食べるようになりました。
あと、毎日かかさずウォーキング!!
雨の日は足踏み!
その結果体重はおち、+6キロで出産しました✨
-
あすな
コメントありがとうございます❗️
カロリー計算に毎日のウォーキング…✨かなり改善と努力されたんですね😫プラス6キロくらいに抑えられるのが理想ですね…‼️- 4月14日
-
mu-c
悪阻でおちてからの+6キロなので、元々の体重からは+1.5キロです。
ウォーキングは1日1万歩以上してました。- 4月14日
-
あすな
そうだったんですね❗️頑張った方の話を聞くと私にはそんなこととても…💦と思いつつも頑張ってみよう…とも思えます😊💦休みの日は仕事の疲れを理由に最近午前中はグダグダゴロゴロしてしまっていたので😩体重増えてしまう一方ですよね💔
健診もいよいよ2週おきになるし、増加傾向で行く度指摘受けるのも…なので頑張ってみます(>_<)再度コメントありがとうございます❗️- 4月14日

ていと☆
私は検診が終わった日はスイーツを買って食べてました。
食べるなら葉酸入りのキャンディとか食べて忍んでました。
あとはここは我慢出来るかできないかの分かれ目になってしまうかもですがチョコもアソートタイプの袋詰めのチョコを買って食べても1日3個まで!と決めてました。
-
あすな
あればあるだけ食べてしまうので…😩なるべく無駄に買い物に行かないようにはしています💧1日これだけ、とか週に何回とか休みの日だけとか決めてみようかなぁと思います。- 4月14日

くろまめ
私も体重増加に怯えながら、間食がやめられません😭
対策としては、1食の量を少し減らしたり、おやつもおからパウダーとか、きな粉を入れたスコーンを作って少しずつお茶や牛乳と一緒に食べてます。(おからやきな粉がお通じに良いとのことで…)
食べても、排出が上手く行けばなんとかなるのではないか、と安易に考えてます💦💦😅
-
あすな
食欲凄いのも事実なのですが、妊娠前と比べお通じは少し出にくい感じもあるので今日は薬処方されました💦
中々腹八分目といかずいつも満腹になるまでダラダラ食べてしまう傾向もあるので見直しが必要ですね💧- 4月14日
あすな
甘いもの大好きな私にとっては、断ってしまうのは結構辛かったり…😅立ち仕事で結構動くし、犬の散歩もするから結構動いてる気になってましたが、摂取カロリーが消費カロリーを上回ってるんでしょうね😂