※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまっちゃん
妊娠・出産

流産後、生理が来ず妊娠し、出産した方いますか?病院では4月半ばに生理が来るはずと言われましたが、検査薬で反応ありました。

流産後、一度も生理がこず妊娠して出産までした方いますか?
2月の今頃に流産して遅くても4月半ばには生理が来るはずだと病院には言われて来ないのでもしかして…と思い検査薬したら反応がでたんです。

コメント

ママリ

稽留流産してしまったので出産はしてませんが、流産後生理来ず妊娠しましたよ!

• おまっちゃん

おまっちゃん

流産後生理来ず妊娠して出産まで順調にいきましたか?

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

私は稽留流産してしまいました…

• 4月14日
  • おまっちゃん

おまっちゃん

そうなんですね😥
    なら今回も流産の可能性ありますよね😂
    今のお子さんは流産後どのくらいで授かったか聞いてもいいですか?

• 4月14日
  • ママリ

ママリ

どんな形で妊娠しても流産の可能性はあると思います😢
    私の場合はたまたまだと思いますよ!
    流産後、また妊娠して元気な赤ちゃん出産されてる方は沢山いると思います😊

今回出産した子は流産前の子です😌

• 4月14日
  • おまっちゃん

おまっちゃん

そうですよね💦
    妊娠すること自体が神秘的ですもんね!
    一度も生理来ずだとまだ子宮が完全に回復してないから流産しやすいのかな…と思いまして😥

流産前のお子さんでしたか💦
    勝手な思い込みすみません😣💦

• 4月14日
クママ

2人目が流産手術後、1度も生理見送らずの妊娠でした!
安定期入るまではビクビクしてましたが、1度もトラブルなく出産して、6歳になった今も大きな病気なく元気に成長してます(^ ^)

流産後は妊娠しやすいって良く言われてますよね!
私の場合ですが、出産予定からの逆算で、手術した日から約20〜25日後に排卵だったようです。

• おまっちゃん

おまっちゃん

私は流産手術はせず完全流産だったんです。
    9日に生理かな?と思って少し安心していたらすぐ止まったんですよ。
    着床出血かもと思いフライングですが気になって検査薬したら即反応がでたんです。
    妊娠してたら嬉しいんですが仕事始めたばかりだったので気持ちは少し複雑なんですよね😂

ほんと流産経験してまだ決定ではないけど反応がでてビクビクしてます💦
    前回みたいにならないか怖いです😣

• 4月14日
  • クママ

クママ

その気持ちすごいわかります‼︎
    私1人目の前にも完全流産していて、半年経ってもできなかったので仕事始めた月に出来ました😅

最初は複雑な気持ちですが、なるようにしかならないって思って自分が後悔しないように色々選択してください❗️

• 4月14日
  • おまっちゃん

おまっちゃん

始めた仕事がすごく力がいる仕事もあるので早めに職場に報告した方がいいですよね…?
    私も仕事始めてやっと1ヶ月くらいなんです😂

• 4月14日
  • クママ

クママ

私は母子手帳もらってから報告しました!先に伝えてダメだった時流産報告するのが辛すぎると思ったので…

出血等なければとりあえずはいつも通りに生活をして、母子手帳もらえたら報告して今後の仕事相談をした方が良いと思います!

• 4月15日
  • おまっちゃん

おまっちゃん

そうですよね!
    母子手帳貰えるってなったらひとまず安心できますもんね!

アドバイスありがとうございますっ(^^)

• 4月15日
®️i☆Ku☆M@

こんばんわ!
流産後の妊娠について検索したら出てきたので…

あの!私も、おまっちゃんさんと同じです!
2月の18日に、なのでちょうど2ヶ月前に完全流産しました。
その後生理がこなくて先週検査薬したところ陽性です。
私もとても不安で…

心当たりがあるときから数えておそらく今5w2dかなってとこです。おまっちゃんさんはどんな感じですか?
あと、流産したとき先生からは、生理何回か見送ってから妊活オッケーと言われましたか?
私は、二回見送ってからと言われてたのに、私も悪いのですが主人が2回ほど中で出したときがありそれが見事に的中したようです😵

• おまっちゃん

おまっちゃん

こんばんは(^^)
    私は2月12日に完全流産して昨日病院に行ったんですがやっぱり早すぎて(5週くらいかなー?って😂)胎嚢は見えるけどその中に点もなく赤ちゃんまではわからなくて今月末にもう1回病院行ったらどんな感じかわかるって感じです!

ほんと不安ですよね💦
    私は流産したときに生理を見送る話はなかったんですが一般的に流産してから2回くらいは見送った方がいいって聞くし、どうなんだろ?と思って投稿したんです😣

私も回数的には3回くらいしかしてないんですがタイミングが合ったみたいです😅
    流産後は妊娠しやすいと聞きますがほんとにするとは思わずビックリしてます💦

• 4月17日
  • ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

私は、来週あたり病院に行ってみる予定です!
    流産した頃や、一歳のお子さんの月齢もだし、今回の週数も近いのでとても親近感湧いちゃいました😆

生理見送る話されたのに出来ちゃったので、怒られるのかなって不安です😅
    いつ排卵があるのか分からないまま、タイミング合って出来てビックリしますよね!

• 4月17日
  • おまっちゃん

おまっちゃん

来週にしようか旦那とも話してたんですが一応、4月中頃までに生理がこなかったら病院に来て!と言われてたので陽性反応でたけど念のために行った結果やっぱり心拍までは確認できず💦
    まぁ逆算したらわかる話ですけどね😅

ほんと学年一緒ですね~(^^)✨
    プロフィールみたんですが戸籍上だとしても6人の母はすごいです!!

見送る話のことがなかったからなのか流産したときと同じ先生だったんですが何も怒られもせずまずその話すらなかったです😅

私はあんまり性欲ないので普段からそんなにしないので余計にビックリしてます😁💦

• 4月17日
  • ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

戸籍上は6人ですが、連れ子たちは母だと思ってないから色々ありますよ😅やっぱり我が子が1番可愛いです❤️

私は、避妊に失敗してしまった時があって、それで出来てしまったようですって言おうかと思ってます🤣失敗も何も避妊してないのに…
    いい歳した大人がちゃんとしろって感じですが🙇‍♀️

お互い、今回は無事に元気な赤ちゃん❤️生まれますように😍

• 4月17日
  • おまっちゃん

おまっちゃん

確かに連れ子となると距離感が難しそうですよね💦
    みんな我が子が一番なとこありますよ!!!

きっとその内容でいいと思いますよ!
    ゴムはしてたんですが小さい穴が 空いてたみたいで…的な?

ほんと今回は無事に育ってほしいですよね!
    流産後生理見送りなしだから上手く行くのかが心配なんですけどね😥

• 4月17日