久々の投稿です。9月下旬に息子が産まれました。旦那は元々、子供は好き…
久々の投稿です。
9月下旬に息子が産まれました。
旦那は元々、子供は好きじゃない(苦手)と思ってましたが、さすがに自分の子供なので好きになると思ってました。
まだ、自覚が無いからしょうがないとおもいますが、暇があればパチンコ&ゲームに夢中です。
出産費用やベビー用品等の費用も始めは出すと言ってくれたのに上目線で「半分位なら出すよ❗」、「それくらいの蓄えも無いの?」とか、言われてしまい意地をはって金輪際子供の費用は出さないでいいです‼と言ってしまいました❗
ちょっと愚痴っぽくなりましたが、皆さまの旦那様たちはいつぐらいから自覚が芽生え始めましたか?
- 奏(9歳)
コメント
うっぴーー
うちの旦那は子どもがもともと好きなので最初からかわいがっていましたがいまでも自分が父親とかはあまり自覚がないそうです
産まれた瞬間から旦那に似ていて周りからもパパ似だね〜とよく言われるのですごく喜んでいました!
旦那さんと似ているところを探してあなたにそっくりねとか色々言ってみるのはどうでしょうか?
まきさ
私の主人も里帰り中は子供に全く興味がなく...(^^;
一時期かなり不安になってましが、3ヶ月になり笑うようになったり、あうあうとおしゃべりするようになってから一気にメロメロになりました(笑)
やはりある程度意志疎通が出来るようになると扱い方が分かるのかなと。
あれだけケータイゲームしかしていなかったのに、今ではミルクの温度やお風呂の温度をいちいちチェックしにくるぐらいになりました。
ゆーちんママ*.
ベビー用品なども半額は出す、て夫婦の家計は別々なんでしょうか?
我が家は妊娠分かったときから頭のなか、花畑でした(笑)
男性はパパ意識が遅いとされてますが、やはり心配になりますよね。
-
奏
家計は家賃、光熱費は旦那でその他の食費、日曜雑貨は私です。
産休に入ったので収入は無しです。
オムツとかミルクは貯金を崩しなからやりくりしてます✨- 10月18日
奏
返信ありがとうございます。
自覚は今からと言う事ですね。
子育てと一緒に旦那も育てたいと思います。