※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボ🎵
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが、母乳をあまり飲まずミルクも少量で泣き、頻回に欲しがる状況です。おしっこは出ているので問題ないか心配。同じ経験をされた方いますか?

生後2ヶ月ですが、母乳よりの混合で授乳しています。
前まで母乳は少なくとも5分ずつは吸っていて、ミルクも90から100は飲んでいました。
ここ2日くらい母乳片方2ー3分くらいで嫌がって離してしまいます。母乳を離した後も母乳が滲み出ているので出ていないことはないと思います。
ミルクを足しても50くらいしか飲まず泣きながら嫌がります…満足したのかと思いきやすぐに泣き、指をチュパチュパとして不機嫌に泣きます。そして1時間たたずにまた欲しがります。
おしっこは出ているので、問題ないのでしょうか…
同じ月齢でいきなり、一回の飲む量が減って頻回授乳になった方いらっしゃいますか❓
ちなみに便も1日一回は出ています。

コメント

つっつ

うちも生後2ヶ月ですが、全く同じ状態です!
先月は140くらいぺろっと飲んでたのに急に70から100くらいで哺乳瓶離してしまって(>_<)
同じく1時間後にはミルク欲しがってギャン泣きします。
不安になって栄養相談したら、この月齢ではよくある事だそうでそのうち元に戻るだろう、との事でした💦
頻回授乳大変ですが、頑張りましょう❕

• サボ🎵

サボ🎵

そうなんですねー‼️
    同じ方がいて安心しました。
    いきなり飲まなくなったので不安で私も栄養相談しようか悩んでました👶
    ありがとうございます😊
    頑張りましょう🍼

• 4月14日