熱が下がりつつあるが、鼻水や咳が続いている。小児科で風邪と診断され、薬を飲んでいるが改善せず、鼻水が詰まりやすい。アドバイスを求めています。
10日の晩から熱が出て11日に小児科へ行くと突発性発疹かもと言われました。座薬だけもらい、その日の夕方に39.9度、夜中に39.2度出てグズグズしてたので座薬を使い、それからは徐々に熱は下がり、いま37度台をウロウロしています。
しかし、小児科に行った日から鼻水と席も酷くなってきて、熱よりそっちの方でしんどそうだったので、昨日もう一度小児科へ行き、風邪だったのかもねと痰切りのシロップをもらいました。
薬は昨日から飲んでいるのですが、咳も鼻水も全然良くならず、鼻水は電動で吸ってるのですがすぐまた詰まり、ジュルジュルで喉にも痰と鼻水が絡み、咳が止まらないというのがもう2、3日続いてます😭
鼻水はこまめに吸ってますが、吸った後必ず咳き込み、泣いてまた詰まってしまいます😭どうしたらいいのか分からないのですが、アドバイス頂けたらと思います🤧
- 男の子まま(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ととと
耳鼻科に行ったほうがいいと思いますよ😓
あーちゃん
わたしの友達の子供は
高熱、鼻水、咳がひどく
レントゲン撮影してもらったら
気管支炎になってましたよ🙇🙇
白っぽいうんちなら
ロタウイルスかもしれませんね、😰
息子がロタにかかったとき 嘔吐はありませんでした🙅♀️
-
男の子まま
気管支炎は怖いですね😨うちもなりそうでビクビクしてます😥咳もオエってなるほどゼホゼホ咳き込んでるので見てるこっちが辛いです😭
- 4月14日
-
あーちゃん
RSウイルスとかは大丈夫ですか?
息子が一歳のお誕生日にかかりましたが
熱もあったし 咳しすぎて吐いてました😰- 4月15日
あにゃすけ
私なら小児科に行き鼻水吸ってもらいます!というか、鼻水だけでも取りに来てくださいと言われてます(^^)
-
男の子まま
鼻水この間病院で吸ってもらいましたが、すぐまた詰まってた感じでした🤧😵けど家で吸うよりはマシですよね!明日1日様子見て変わらなければもう一度小児科行って見ます!
- 4月14日
男の子まま
微熱もあるので他の病気を疑ってましたが、やっぱり耳鼻科がいいんでしょうか😭