※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
子育て・グッズ

母乳とミルクの混合から完ミに切り替えたら、赤ちゃんのウンチがイマイチです。オススメのミルクがあれば教えてください。

母乳とミルクの混合だったのですが、母乳の出が悪く完ミにしました。
産院で飲んでた事もありE赤ちゃんのミルクを飲んでるのですが、ウンチの出がイマイチです。

色々ミルクを試してみようとおもうのですが、オススメのミルクありましたら、参考までに教えて頂けますか?

コメント

ママリさん

うちの子は「はいはい」です!

れれれのれ

わたしも同じです!初めは混合だったけど途中から完ミになりました。産院でも使ってたアイクレオをずーっと使ってますよ。ウンチの出が悪いとは思ったことないです✨

さとまる

私はE赤ちゃんから和光堂のはいはいに切り替えました。
娘の場合体に合ってるのか便秘になった事はまだ1回も無いです。

さーちゃん

うちも混合ですが
アイクレオ飲ませてます♫

杏

産院からすこやかを飲ませてます!
うちの子も3日に1回のペースでうんちなので心配でママリで私も相談したら、はいはいにしたら出るようになったとコメントくれた方がいましたよ!
なので私もすこやか終わったらはいはいにします^_^

公

うちは基本完母ですがミルクの時はほほえみつかってます。

ミルクは試供品もらえますよ!和光堂や明治などサイト検索してみてください😁

maruko

一括返信で失礼致します!
あみさん
れーよんさん
さとママさん
さーちゃんさん
杏さん
公さん

教えて下さりましてありがとうございました😊
早速、色々試してみたいと思いますっ!

私も混合で産院からE赤ちゃん飲んでいて4ヶ月までウンチは刺激しないと出なかったのですが、5ヶ月から同じメーカーのはぐくみに変えた所、毎日自分でウンチするようになりました!
値段もE赤ちゃんより安いのでオススメです(∗•ω•∗)

• maruko

maruko

そうなんですね!
    試してみたいと思います😃
    ありがとうございました!

• 4月15日