※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんちゃん
子育て・グッズ

ベビーベッドの布団とベッド板にカビが生えてしまいました。布団は捨てる予定ですが、ベッド板のカビを取り除く方法を教えていただけませんか?

今日、ベビーベッドの布団を干そうと思ったら、布団とベッド板にカビが生えていました。
布団を毎日あげてなかったせいもあり非常にショックです。布団はもう一組あるのでカビのある布団は捨てるのですが、ベッド板は代用がないのでなんとかカビを消したいのですが、酢水で落としてみたり、カビキラーをしてみたりしましたが、黒カビが消えそうにありません。

何か方法があれば教えて頂けないでしょうか?

コメント

かおかお

色を消したいならキッチンハイターを筆で塗ってください。
15分ぐらいで消えます。
そのあとよーーーーーくハイターの水分をテッシュなどで出来る限り吸い取ったあと、濡れたタオルでトントンを繰り返し繰り返ししてください。塩素が残るとよくないので...

色が気にならないのであればエタノールなどのアルコールで除菌するのが身体には優しいと思います。

しんちゃん

お返事ありがとうございます!

やはり、見た目が気になりますのでハイターでやってみました。
消えてきました〜(^O^)あとは塩素成分が消えるように頑張ってみます。