※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころまめ
その他の疑問

お家で使っているダイニングテーブルの大きさについて。現在自宅を新築…

お家で使っているダイニングテーブルの大きさについて。

現在自宅を新築工事中です!
だんだんと家具も決めていかないといけない所なのですが、夫とダイニングテーブルの大きさについて意見が合いません…

夫は180㎝は欲しい!と言うのですが、今後の人生設計で言うと子どもは2人の予定だし、180㎝も要らないのでは…?ということで、わたしは150㎝でいいんじゃない?という所です。
夫は悠々と座れるからという理由で180㎝欲しいそう。

皆さまどれくらいの大きさのダイニングテーブルを使っていますか?参考になるご意見を聞きたいです!宜しくお願い致します!

コメント

大きいと色々置いちゃうので小さくて良かったな、って感じです😣

• ころまめ

ころまめ

回答ありがとうございます。
    広々している分、物を置きやすいというのもありますよね〜(´・ω・`)

• 4月14日

退会ユーザー

おもちゃとかも下に落ちてるとついついテーブルに置いちゃって😅その都度片付ければいいんですけどね。
    調味料とかも然り、どうせ毎日使うんだからいちいち仕舞わなくていっか~って感じで😅

• 4月14日
  • ころまめ

ころまめ

広い分、むしろ片付けがおっくうになっちゃう感じですね😭調味料なんかは夫から出しとけばいいんだよ〜とは言われました!
    でも人が来た時にそのままなのはちょっと気が引けて…(´・ω・`)

• 4月14日