9ヶ月の息子がストローマグを振り回すので心配。自分で飲めるようになるタイミングや対処法について相談。他の方はいつから自分で持たせていたか教えてほしい。
9ヶ月の息子を育てています。
うちの子は手首のスナップが得意で、なにを持っても手首を回して振り回します。くるっくるっと。
そのため、ストローマグも渡すとすぐ振り回されて、さらにガンガンやられたりするので渡すことはなく、私が持ってあげています。
でもそろそろ自分で飲めるようにならないといけないのかな、、と思い、、。
振り回されても何されても見守るしかないのでしょうか?
ダメだと言ってももちろんやめません。
取り上げると泣きます、、。
私が持ってコップ飲みの練習も少しずつ始めました。
みなさんストローマグは自分で持たせていましたか?
いつ頃から出来るようになりましたか?
- ちゃん(^^)(妊娠22週目, 7歳)
コメント
かずママ
まだダメとか言ってもわからないですもんね(^^;)
私もそれされると時々イラッとしてしまって「やめてってば!」と言ってしまうことがありますが、息子は笑ってます笑
時間と気持ちに余裕がある時に好きにさせてあげるか、お風呂上がり等のホントに喉が渇いてそうな時にあげると上手くいったりしますよ♪
うちの子は割と自分でやってくれますが、ストローで飲むのが楽しいのか、鼻から水が出るまで飲んだりしてます💦
ちゃん(^^)
そうなんですよねー、でもダメとは言い続けますが、笑われるとなんとも言えない気持ちになりますよね笑 こっちも笑っちゃう笑
好きにさせてあげるのも大切なんでしょうね!ぶちまけられるかと思うと、その勇気がなくて!笑 少しずつやってみます(^^)
鼻から出るまでとはまたすごい飲みますね!笑