※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまま
家事・料理

ミックスベジタブル買ったんですが、何に使ったら美味しくたべれますか?…

ミックスベジタブル買ったんですが、
何に使ったら美味しくたべれますか??ヽ(´o`;

野菜全然ストックしてないので
せめてこれだけでも!と思って買ったけど、
チャーハンとかチキンライスぐらいしか思いつかなくて、、

アドバイスください^ ^

コメント

アキッペ

お子さまにアレルギーがなければ、卵焼きの具材として使っています(*^^*)
彩りのアクセントになりますよー

わんこ

うちもミックスベジタブル愛用してます☺️
私は何にでも使うんですが、シチューや卵サラダに一緒に和えたり、ミネストローネや面倒ですが一粒ずつピックに刺して飾り付けとかしてます👍
ミックスベジタブルに少し塩胡椒して、チーズのっけてレンジでチンするのもなかなか美味しいですよ👏🏽✨
これだと息子も野菜パクパク食べてくれるので助かってます😋❤️

咲や

私も玉子焼に入れています
蒸しパンとかホットケーキに入れてもいいと思いますよ
私が子供の頃、給食の焼きそばにミックスベジタブル入っていて、それを違う県出身の旦那に話したら、焼きそばにグリンピースは有り得ないと言われました😅

ゆっち

じゃがいもを茹でて潰してミックスベジタブルをいれて、コロッケにするとか、ミックスベジタブルを細かく切って、ハンバーグのたねにいれて焼くとか

かろ

うちはポテトサラダに入れたりしてます(*´艸`*)
子供てきにはコーンが入ってて彩りよくなるせいか食べてくれます!

Belobetty

スパムとか、ベーコンなどと
いっしょにバターソテーにすると
美味しいですよっ!
簡単ですしw

ゆでたまご

炊飯器ピラフをよく作ります😌

こまま

皆さまありがとうございます!!
こんなに使えるなんて初めて知りました!( ´ ` )
メモして沢山活用しようと思います💕
ありがとうございました😊