※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

娘が起きている時間が増えてきて困っています。1人遊びが長くなり支援センターに行くべきか悩んでいます。

6ヶ月の娘、だんだん起きてる時間が増えてきてます。
皆さん、1日をどんな風に過ごされてますか?
遊ぶといってもそんなに長時間遊べなくて1人遊びさせてしまってます。。
支援センターにそろそろ行ったりした方がいいんですかね?苦手でついつい足が遠のいてます💦

コメント

ありさ

うちは一人で遊んでくれないので支援センターへ行って遊ばせてます(^^)
午前中全力で遊ぶと昼からお昼寝をしてくれるので支援センターがお休みの日は散歩したり買い物に出かけてます!

• ぴこ

ぴこ

コメントありがとうございます😊
    何ヶ月から支援センターに行ってますか?
    午前中に支援センターに行く前に離乳食食べさせてますか?
    質問ばっかりですみません💦

• 4月14日
  • ありさ

ありさ

うちは外に出たがりで4か月から通ってます!
    離乳食は元々12時と18時にあげていたので帰ってきてから食べてます(^^)

• 4月14日
  • ぴこ

ぴこ

4ヶ月で行かれてるんですか😳
    私が出不精なもんで全然出かけなくて…いかんなぁ…と思うんですが💦
    子どものためにもちょっと頑張ってみます!
    ありがとうございました!

• 4月14日

基本散歩と昼寝とご飯で1日が終わっていきます。たまに支援センター連れて行きますが、散歩の方が好きそうです。長い時は2時間ほど散歩に行きます。家事をしてる間はうちも一人遊びしてます😅おもちゃで遊んだり絵本を読んだり一緒にテレビ見たりしてるだけであっという間に時間がすぎていきますね💦

• ぴこ

ぴこ

2時間もお散歩されるんですね!すごい!
    うちは私が出不精で家で過ごすことが多くて…良くないですよねぇ…

• 4月14日

退会ユーザー

何より子供の機嫌がいいので、散歩連れて行ってしまいます!
    たとえ五分外の風に当たるだけでも気分変わりますよ😊やってみてください!
    支援センターに連れて行くと疲れていつも風邪ひかせてしまうのでたまにしかいかないですw

• 4月14日
  • ぴこ

ぴこ

素晴らしいママです〜😭私も見習わねば…
    明日からちょっと頑張ってみます!!
    ありがとうございました😊

• 4月14日