※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
サプリ・健康

完母の方に質問です!体重が妊娠前より痩せたって方はいつ、妊娠前の体重…

完母の方に質問です!!

体重が妊娠前より痩せたって方はいつ、妊娠前の体重をこしました??
妊娠前(50kg)→出産前(60)→授乳期(50)→現在(〜49)
の授乳期の部分を教えてください!!

また、完母なのに痩せなかったって方はコメント欄にいいねお願いします🙇‍♀️

コメント

海

痩せなかったよって方!

みー

痩せましたよ!!完母ですごい乳やってましたが、私もすぐお腹すくのですごい食べてましたけど、、

妊娠中七キロ太り一ヶ月半で十二キロ痩せました

ママリ

産後3ヶ月の時に妊娠前に履いていたジーンズがユルユルだったので、体重計に乗ったら妊娠前より2キロくらいマイナスになってました!

ふじピー

1人目の時は、確か産後5ヶ月くらいで妊娠前より1キロ減っていて、その後もう少し減って2人目妊娠するまで2キロ減で落ち着いてました💡

今は2人目の産後2ヶ月半で、あと3キロで元に戻る感じです💡
が、少し痩せすぎだったのであと1キロ落とすくらいで落ち着きたいと思ってます!

おりんさん。

一ヶ月検診で元の体重に戻り、そこから半年まで徐々に減っていきました。元の体重からはマイナス5㌔です。上二人ともそうだったので、二人目を産んでからは元々の体重より10㌔痩せました。