※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Moomin*
雑談・つぶやき

義妹の結婚式があるから服を用意しなきゃなーと思って、どんな服装がい…

義妹の結婚式があるから服を用意しなきゃなーと思って、どんな服装がいいのかネットで調べたら、まさかの留袖(°口°๑)
結婚式なんて1回しか出席したことなくて全然わからなかったから洋装で行く気満々だったんだけど…
洋装で行ったら義家族に恥かかせることになっちゃったりするんだろうか😣💦

コメント

ぶらっくれでぃ

マナーとしてはそうなりますが
義家族に相談して許可でれば
着なくていいと思いますよ(´°ω°`)

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます(^-^)

そうなんですね💦
    いい歳してマナーとか常識が身に付いていなくてお恥ずかしい限りです(-ω-;)
    一度義両親に聞いてみようと思います!

• 4月14日
🥂🐰🌙

お子さんがまだ小さいので留め袖より洋装の方がいいかな?とも思いますよ💦
留め袖着ても子供といると乱れるし大変かなー?と🤔💦

美容院やってる大叔母からのアドバイスもうけ、私は義兄の結婚式に洋装で出ました!!

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます(^-^)

子供の面倒を見る事を考えると、たしかに着物じゃいろいろ大変そうですね😣
    結婚式が未知すぎて全然イメージがわかず…(๑° ꒳ °๑)

アドバイスありがとうございます(*Ü*)
    とりあえず一度義両親に聞いてみようと思います!

• 4月14日