コメント

みい
半年ほどで妊娠しましたよ
双子妊娠だったのでリスクが高く
バニシングツインと言って1人になってしまうこともあると言われましたが
2人ともすくすく育って今も元気に成長してます☺︎

にっき
私も流産し、1度生理を見送った後妊活し、次の月に妊娠しました👶また流産するんじゃないかとずっとハラハラしていましたが、なんとか今8ヶ月目に入りました。無事に産まれるまでは安心はできませんが…💦💦
-
kn
妊娠、おめでとうございます🎉一度流産を経験すると、もしかして次もじゃないかと不安で仕方ないですよね💦でも、これだけ大きくなってくれていたらきっと大丈夫です!また、元気な赤ちゃんが来てくれるように、前向きな気持ちでいたいと思います😊
- 4月14日

ママリ
みーさんが思っているほどすぐかはわかりませんが、2015年の1月に流産し次の妊娠発覚は6月頭でした。
約5カ月後でした。私の場合は生理が来なくて4月にやっときましたので、4月5月の生理の後、6月の生理は来ませんでした😊
赤ちゃんはお空に返って忘れ物チェックしてる最中ですね、きっと。もうお空に返らないように入念に準備中ですね😊
-
kn
みなさんの赤ちゃんが元気に育ったお話を聞くと何だか心強いです😊
そうですね!お空に一度帰ってしまったけど、またお腹に戻ってきてくれると信じて、また頑張ってみます😊- 4月14日

はっぱ
私は不妊治療(体外授精)なんですが、
20週で死産し、1度生理を見送り、1回目は科学流産、2回目で妊娠しました。
切迫で5週で大出血し、8週から入院していますが、産まれるまではドキドキしますね💦
-
kn
お辛い経験を何度も乗り越えられたのですね😭赤ちゃんは、本当に奇跡で元気に産まれたてくれたら、それ以上の喜びはないと前回の流産で心から思いました。あやさんも無事に元気な赤ちゃんが産まれてきてくれますように!私もそれを願いながら、前向きに妊活に取り組んでみます😊
- 4月15日
-
kn
ごめんなさい。お名前を違えていました。はっぱさん、優しいお言葉本当にありがとうございました。
- 4月15日

あや
一人目妊娠前に5回流産しましたっ!
どれも次の妊娠まで半年以上飽き、四年かかりました、、
一人目がいるのであれば不育とかではないと思うのでたまたまだと思います!!
戻ってきてくれますように☺️
-
kn
そうなんですね💦お辛い経験お話くださってありがとうございます。願って諦めなければ、いつか元気な赤ちゃんが来てくれますよね!次の妊活が怖かったのですが、勇気がもてた気がします😊あやさんも無事に元気な赤ちゃんが産まれてきますように!
- 4月15日

えり
私も以前8週で流産しました。去年の4月です。
二回生理が来た後、妊活を再開し、8月に妊娠しました👶
不安ですよね💦
私も心拍確認できるまで、確認出来たら安定期に入るまで、不安でした😔でも、今は順調に育ってくれてます。
みーさんのところにも赤ちゃん戻って来てくれますように💕
-
kn
優しいお言葉ありがとうございます😊また赤ちゃんが元気になって帰ってきてくれたんですね💕一度、経験すると次に妊娠出来た時にまた流産してしまうんじゃないかと不安になってしまいます💦でも、その気持ちも乗り越えて妊娠・出産されている方も多く、お話聞くだけで勇気がもらえます✨
- 4月15日

み
今年の1月に流産して、最近陽性確認できました!まだまだ不安いっぱいです😅
参考にならなくてすいません🙇
-
kn
安定期が来るまで、心配でなりませんよね💦でも、きっと赤ちゃんが元気になって戻ってきてくれたんですよ💕無事に成長してくれること、私も願っています!
- 4月15日

にしあら
私も去年11月に双子ちゃんを約8週で稽流流産だったため,手術しましま。
心拍確認後でしたね。
職場環境とか色々あり,先月から妊活したのですが,今月になっても生理が来ず,検査薬で調べたら陽性でした!!
まだ病院には行っていないですが,このまま育ってくれることを祈ってる所です😌❤️
-
kn
私も心拍確認後の繋留流産でした。まさか自分が…と信じられない気持ちでした。次に向けて不安な気持ちが拭えませんが、やっぱり赤ちゃんに会いたいし、みなさんその不安を乗り越えていらっしゃいますもんね!
にしあらさんの赤ちゃんも、きっと元気に育ってくれますよ😊💕私もまた前向きに頑張ってみます!- 4月15日

スプリング
お辛いですよね、、、、、
体調は大丈夫ですか?
11月初めに稽留流産の手術をしました。
その後期間を置いて、2月の人工授精で授かりました。
今妊娠中ですが毎回の検診不安でたまりません。
ですが、今回双子とわかり1人は前の子が帰ってきてくれたのかな?と思います。
-
kn
優しいお言葉ありがとうございます😊ローリングさんもつらい経験をされたんですね💦双子ちゃんだと、きっと前の赤ちゃんが仲良しな子を連れて帰ってきてくれたんですね😊💕
どうしても不安が拭えない気持ちは、痛いほど分かります💦でも、きっと次は元気に育ってくれると信じ、また妊活に取り組んでみようと思います!- 4月15日

コニー
昨年10月末に流産手術を受け、一度生理を見送って一回で双子妊娠しました✨
体外受精ですが😅
今回も胎嚢確認で切迫気味と言われ、泣きながら仕事休んで安静にしてましたが今週やっと安定期に入り元気です!
-
kn
安定期に入られたんですね!良かった〜😭まだ心配な気持ちもあるかとは思いますが、これで一安心ですね♡私もそんな日が来てくれると信じて、前向きに頑張ってみます!
- 4月15日
kn
元気に育ったお話を聞くと心強いです😊ほんとに出産って奇跡で、元気にいてくれるだけてありがたいことだと痛感しています。お話聞かせてくださってありがとうございました。
みい
心配でしたけど
あんま考えすぎないようにしてました!
まぁ心配しないなんて無理なんですけどね💦
出来るだけ考えないように考えないように
楽しいことばっか考えてました!
みーさんの元に赤ちゃんが来るよう願っています💓
kn
そうですよね💦心配する気持ちは自然なものでどうしようもないですよね💦確かに、考えるばかりだと気が滅入るので、無理ない範囲で楽しいこともしなきゃですね😊💕優しいお言葉、ありがとうございました!