※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でおまたが変な感じです。兆候でしょうか?

妊娠7ヶ月に入りました!なんか、おまたがもやもやするのですが、なんかの兆候ですかね?おまたがキュッてなったりなんか変な感じなんです😓💦

コメント

slow

体動では無い感じですかね??
頻尿とも違う感じですか?
子宮が大きくなっていて、膀胱が押されてトイレ行っても行っても私はモヤモヤする感じです🤔

• ゆかり

ゆかり

なんか、おしっこの出が悪い気がして、、膀胱炎みたいな出かただったり
    普通に座ってても子宮あたりが、もやもやしてて💧

• 4月14日
  • slow

slow

逆子状態だと膀胱や膣をぐいぐいされる感じがある事があります🤔赤ちゃんが蹴ったりしてる感じでなければ、頻尿でうまくで切らずモヤモヤするのかも知れないですね!

トイレに座って肘を太ももに乗せて、前かがみになると出やすいですよ!痛みが出たら、膀胱炎になっているかも知れないので、お医者さんに相談した方がいいかもしれないです🤔

• 4月14日
2kids.mama♡

膀胱蹴られてるんじゃないですかね🤔

• ゆかり

ゆかり

膀胱蹴られると子宮とかおまたがキュッてなったりしますか?初めてでこんなこと聞いてすいません!😓

• 4月14日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

しますよー!キュッとなって
    漏れそうな感じになります😂

• 4月14日
もる

赤ちゃんぢゃないでしょうか?
私はキュッを通り越して
イテッてなります(笑)動いているんだと思います。

• ゆかり

ゆかり

わたし、まだそこまで蹴られたことないんですよ😅イテってなるほどけられるんですね?😅

• 4月14日
  • もる

もる

最初おまた切れたのか?!て思いました(笑)痛みは一瞬でしたが(笑)

• 4月14日
とーこ二児のママです

まだ動く余裕ありまくりだと思うんですけど私は同じくらいの時、思いっきり逆子だったので足でモニョモニョされてた時は膀胱の方まで違和感ありまくりでしたよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💞

ran

妊婦は膀胱炎になりやすいみたいなので膀胱炎かもしれませんね💦💦

ka

今はなおりましたが、しばらく逆子でした!そのときは常に膀胱を足でちょんちょんされているような感じで常にトイレに行きたいようなキュッと感がありました💦