※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mio
お出かけ

江ノ島水族館のチケットを頂いたので5月下旬か6月に行こうと思ってます…

江ノ島水族館のチケットを頂いたので5月下旬か6月に行こうと思ってます。
今回初めて行くのですが、日曜日はものすごく混雑するのでしょうか?
人混みが嫌いな旦那と旦那家族、4歳2歳の子ども達で行きます。日曜日は避けた方がいいでしょうか?
それと6月下旬だと周辺は混雑しますでしょうか?詳しい方よろしくお願いします!

コメント

ちっぽ✾3人のママです✾

混まない!とは言えませんが、歩けないほど混むとかはないですね。
普通にベビーカーで歩けますよ!
季節が良くなると、湘南付近は混みます。
あまり抜け道がないので…
でも江ノ島なら大丈夫だと思います!鎌倉まで足を伸ばそう!となると海沿いはとっても混みます。

• mio

mio

ありがとうございます!旦那が神奈川出身で、日曜日は江ノ島周辺は激混みだから日曜日はダメ!と譲らないので質問しました😅
    そうですよね、歩けない程激混みは無いですよね。平日にお休み取るのは難しそうなので出来れば日曜日に行きたいと思ってます。
    教えて頂きありがとうございました☺️

• 4月14日
ガオガオ

えのすい自体は混んではいるものの歩けない程ではないと思います^ ^
ショーは20分前くらいから席取っておいた方がいいです☺︎(ショーは全然大した事ないので見なくてもいいですが…笑)

ただ車の場合駐車場は市営しかないですし、近隣パーキングも渋滞かなりします💦
道も細いのでUターンも出来ず…多分車は後悔します…笑

電車で行くなら大丈夫です✨

• mio

mio

コメントありがとうございます!
    やはり激混みはなさそうなんですね。ショーも気になってました。早めに席取っておきたいと思います!

駐車場について全然考えてませんでした。車で行く気でしたが電車方が良さそうですね🤔
    教えて頂きありがとうございました!参考にさせて頂きます!

• 4月14日