名古屋の東山動植物園と名古屋港水族館、土曜日に行くならどちらが良いでしょうか。どちらも開園時間に行けます。
名古屋の東山動植物園と名古屋港水族館、土曜日に行くならどっちがいいですか?どちらかが木曜日、どちらかが土曜日です。
東山動植物園はアトラクションにも乗ると思います。
どちらも開園時間に行けます。
- きゃあ
コメント
はじめてのママリ🔰
名古屋港水族館、室内になりますし冬はそちらのほうが混んでるイメージです😅
動物園は屋外ですしある程度人もバラけるので土日でもいいのかな、と。
平日に水族館のがおすすめです◎
はじめてのママリ🔰
私は土曜日に水族館ですかね‥。たしかに寒いから水族館の方が混みそうな気はします。
私は過去に動物園の駐車場が空いてなくて動物園周辺を車でさまよった経験があるので、動物園は平日に行きたいです。12/7まで植物園で紅葉のライトアップをしているので、12/7までに行かれるなら動物園は平日がいいと思います。
スカイタワー側の駐車場が広いのでオススメです。
-
きゃあ
土日の何時頃行かれて駐車場満車でしたか?
ライトアップしてるんですね!
調べてみます🥺- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
下の方に↓書き込んでしまったので削除しました。
土日は混むのでほとんど行ったことがないですが、土日の10時頃、北園門前駐車場に列ができてるのをよく見かけます。
駐車場を探してさまよったのは10月と11月上旬の平日午前10時頃です😂
(この時期は遠足シーズンで平日でも混みます)
土日に行くなら正門前、北園門前、新池駐車場はやめた方がいいです。- 11月24日
-
きゃあ
え、平日に駐車場あいてないんですか😂
もし土曜日に行くならホテルからなので頑張れば開園時間には行けるかなと💦木曜日の場合は早くても11時とかかなと思います😭スカイタワー側の駐車場覚えておきます!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
↑10月と11月上旬の時は植物園の駐車場、スカイタワー駐車場が空いてたので駐めました。
昼過ぎ帰る頃には植物園の駐車場は満車、スカイタワー駐車場は空きがあるみたいでした。
遠足シーズンではないので木曜日なら駐車場空いてると思います!- 11月24日
-
きゃあ
やはり人気なんですね😭
調べると平日は遊園地のフリーパスがないんですね😭
子供たちアトラクション大好きで…- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
平日は平日バリューチケットっていうのがありますが、たくさん乗るならフリーパスの方がお得なのかな‥?- 11月24日
-
きゃあ
バリューチケットって何回も購入できるんでしょうか?どれだけ乗るか行ってみないとわからないのがつらいとこです😂
- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
何回でも購入できますよ☺️
ただ、付き添いの親の分も購入しなくちゃいけないです。
行ってみないとわからないですね。
楽しんできてください✨- 11月24日
-
きゃあ
付き添いいるんですね😱
ありがとうございます✨- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
1人で乗れるなら付き添わなくて大丈夫です🙆
フリーパスは「1人付き添い可」とありましたが、バリューチケットはそういうルールではないと思うので。- 11月24日
きゃあ
確かに水族館の方が屋内も多いですもんね🤔
ありがとうございます✨