コメント

あんちゃんママ
飲んだ後に泣かなければ足りていると思いますよ(*゚▽゚)ノ

m
体重測るしかないのかなぁーと思います💦
母乳は分かりづらいですよね…
産まれて間もないうちは、飲むのがへたっぴなので充分に飲んでなくても疲れてすぐ寝ちゃいますよ😣
-
a mama
そうなんですよね😞
母乳飲みながら寝て、自分から離して、ゲップ させて、置いたら泣いて、またほしいって感じの態度で…ミルクつくったらもう寝てた。とゆうかんじです、、いま45日なんですが、体重はどのぐらい1日にふえますか?減ってなきゃのめてるってことですよね?!- 4月14日
-
m
1日にどれくらい増えるかは覚えてないですが、私もその頃母乳で体重の事すごい心配してたのを思い出しました。毎回毎回授乳ごとに測って…でも増えてなくて落ち込んで。1、2週間ごとに測ってみても良いと思いますよ😊
最初の頃は泣いたらすぐにおっぱいあげてました!こんだけあげてれば足りないってことはないでしょ!って感じで😊あとはおしっこが出てるか出てないか…。- 4月14日
-
a mama
そぅだったんですね😞
一週間ごとに計ってみます😌
おしっこはけっこうしてます💦💦- 4月14日

shoooo
1片方10分ずつ与えてあとはとんとんしたりしてあやしてみます😊
-
a mama
そうですよね!
あげればいいってもんじゃないですよね(;_;)体重けっこう重いので食いしん坊なんですかね笑- 4月14日
-
shoooo
私の息子もおデブちんですよ💦(笑)
泣いたら与えていいと思います☺️
ママのおっぱいをくわえてると安心するんだと思います!!- 4月14日
-
a mama
そうなんですね😁かわいいですね。
安心して寝ますよね!そうします!- 4月14日

なないろ
新生児の頃から、乳首を咥えてる間は欲しいのかなぁと思ってました😊いらなくなったら、自分からプイッと乳首を外していたので✨その後に泣いたらまた乳首を近づけてみて、吸い付くならあげるし、欲しがらなかったらげっぷか眠いのかなぁ💤って判断でした‼️
-
a mama
そうですよね!!!
ありがとうございます😍😍- 4月14日
a mama
そうですよね!
眠る前も泣くのでわかりずらいです💦