コメント

もちこ
サイン…こいつ生理的に
無理だと脳が判断しました🤣

you
元旦那ですが…
ちょっとでも触れられるのが嫌でした😅
「触らないで」って言っていましたが、向こうは冗談だと思っていたようです😱
-
ゆうくんママ
そうなんですね。それを本当に気づいたのはいつ頃だったんですか?そこからすぐ離婚になったんですか?
- 4月14日
-
you
多分、半年くらい前からだったかな🤔
いきなり触られるのがムリになり
あっ、ダメかも。ってなりました😂- 4月14日
-
ゆうくんママ
そうなんですね。触れたくないと思うと一緒にも居てるのが嫌ですもんね💧
- 4月14日

退会ユーザー
夫婦で喧嘩してたら、子供が声上げて泣いて、その瞬間、あ、もう離婚しなきゃって思いました😣
-
ゆうくんママ
なるほど。子供には悪いですもんね💧そこからすぐ離婚したんですか?旦那にはどう説明したんですか?
- 4月14日
-
退会ユーザー
はい、子供のために離婚しないって決めてたんですが、その決心は間違ってたことに気がつきました😭
その喧嘩後すぐに実家に帰り、今離婚協議中です☺️
その喧嘩のきっかけも旦那が原因なのに、自分自身で「もう離婚してやる!」って逆ギレしてきたので、「はい、では応じます。」って言い返して出てきました🙌
旦那は今更発言撤回する勇気もなく、身寄りもないとこで一人で寂しく暮らしてるみたいです笑
喧嘩は先月の話です👌離婚に迷いはないです。周りの家族友人全員一致で離婚した方がいいと言われてるので😆
子供のために離婚しなきゃって心底思ってます🌟- 4月14日
-
ゆうくんママ
そうなんですね。子供の為にって思いますけどその考えや道も子供の為に悪い事もありますよね。なるほど。別居中なのですね、詳しくありがとうございました!
- 4月14日

みに
夫に話しかけても無視する、聞き流すなどし始めたら末期が近いです😊
-
ゆうくんママ
うちは、話しかけても冷たい態度取られます。それにもイライラします。末期です。
- 4月14日

ママ
離婚はしてませんが
生理的に無理ってなったら
旦那さんと同じ空間に居ることすら無理になるのでそれが末期なのではないですか?
-
ゆうくんママ
やっぱり生理的に受け付けなくなったら厳しいです。そうですね、もう末期みたいです。
- 4月14日

むちゃころ
私も生理的に無理になりました。
一緒の空間にいるだけで、悪寒・鳥肌がたつ感じです(笑)
-
ゆうくんママ
それは全身で拒否してますね💧
失礼な話、その後離婚されましたか?- 4月14日
-
むちゃころ
すごかったですよ!動悸もしました。
離婚しましたね😅- 4月14日
-
ゆうくんママ
動悸はやばいですね💧すぐ持ちかけたんですか?
- 4月14日
-
むちゃころ
すぐですね。
とりあえず一緒にいれないっていうことを伝え、別居開始しました!
別居期間1年半ほどあり、離婚で決着しました。- 4月14日
-
ゆうくんママ
なるほど。教えて頂きありがとうございます😊
- 4月14日

ゆーママ
会話が全くなくなりました
家の中の雰囲気がピーンと張り詰めた感じ
-
ゆうくんママ
あ、分かりますその雰囲気。うちもほとんど会話がないのでテレビだけが家の中で響いてます。
- 4月14日

パスカル
喧嘩して物に当たり出したり首締められたりしたのでもうこれは一緒にいるわけにはいかないなと思いました
-
ゆうくんママ
え、それはダメですね💧それなら一刻も早く行動しないとダメですね💧失礼な話、もう離婚されたんですか?
- 4月14日
-
パスカル
とりあえず、赤ちゃん産まれて落ち着くまで実家に帰ってます
今はもう赤ちゃんを産む事だけを考えています連絡もとっていません。
実際今.仕事してないので養ってもらってる状態なので.生活のためにも簡単に離婚というわけにもいかなくて。- 4月14日
-
ゆうくんママ
そうなんですね。無事元気な赤ちゃん産んでくださいね💓そうなんですよね…すぐ離婚って訳にはいかないんですよね😓
- 4月14日

LOUIS
今までは好きって気持ちがあり
まだ大丈夫、良い方に変わってくれる
って思っていましたが
ある日突然、あ、もう無理だわ( ^∀^)
なんでこいつは好き勝手して
こっちが我慢しなきゃいけないんだって
思いフッと無理になりました(笑)
-
ゆうくんママ
あ、私もその通りです!期待していたんですが。無理なようで。
思います、思います。旦那ばかり好き勝手して我慢しなきゃならないのって💧それでも旦那さんと夫婦してるんですか?- 4月14日
-
LOUIS
息子が1歳半の時に離婚しました😌
1年半経っても父親の自覚なく
子どものことより自分の楽しみ優先のやつは
待つ時間も勿体無いし
子どもがパパを分かる前に
さよならだ〜と思い別れました!(笑)- 4月14日
-
ゆうくんママ
私の旦那も父親の自覚ないんです。私の旦那も自分の事優先にするので…これからだんだん芽生えるかなと思ってるのですがないようですね…教えて頂きありがとうございます!
- 4月14日

猫がさわりたい
若いときの離婚を考えた理由はどんなに丁寧に話しても答えが返ってこないという…つまり話し合いができず、このまんま一生この人とこのまんまだったら嫌だと思い、思い立ちました。
-
ゆうくんママ
そうなんですね。思いたった時はすぐ旦那に伝えたんですか?
- 4月14日
-
猫がさわりたい
分かりやすくかみくだき伝えたが返答はお前が悪いような違う話に持っていこうとしました…。また、ときには怒鳴ったり威嚇したり…つまり話し合いができないんですよね。
- 4月14日
-
ゆうくんママ
そうなんですね。怒鳴ったり威嚇はもう人間ではないような感じですね😰話し合いは必要ですよね。私の旦那も話し合いを避けます。
- 4月14日

J♡
今後、一緒に年を取り同じお墓に入、、、無理‼️ってなった時です😂
同じお墓入りたくないと思った瞬間に、あーもう末期だな。と感じました😂
-
ゆうくんママ
なるほど。もう私この先この旦那と同じお墓と考えると…自分のこれからが後悔するなと思ってます。もう末期ですね、私😂すぐ行動したんですか?
- 4月14日

猫がさわりたい
話し合いを避けられると、イライラもするしつらいですね。
離婚をすると、ママさんはおこちゃんとの時間が減り好きなものがなかなか買えなくなったりとかもありますよー。しかし、前の旦那は性格に難があるので離婚事態は後悔はしてないです~
もし、まだ大丈夫であるなら努力してから、離婚でも遅くはないと思います✨
-
猫がさわりたい
下に来てしまいました。すみません💦
- 4月14日
にゃい
生理的、、たしかにそこまでいったら無理かもしれないですよね笑
もちこ
私の場合はストレスが
積もり積もって
言っても直らない。
やらない。できない。
あーもう無理!ってなり
ケンカをよくするとかの
レベルではなく
視界に入るのすら
嫌になりました…( ¯ω¯ )
ゆうくんママ
なるほど!私も今生理的に無理だと…