※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

安定期に入り、戌の日参りにフォーマルな格好が必要かどうか不安です。初めてなので皆さんはどのような格好で行かれましたか?

やっと安定期に入って
今月末戌の日参りを申し込んで参りました!
安定期とはいえまだまだたまに体調が優れない日もあります😔
やはりご祈祷を受ける訳ですから少し
フォーマルな格好でないといけないのでしょうか?
初めてなので教えてください!

皆さんご夫婦どの様な格好で行きましたか?

コメント

ちょこ

少しお洒落なワンピースで行きました!そんなかしこまった格好はしてきませんでしたよ☺️
旦那は午後仕事だったので、チノパンにワイシャツみたいな感じでした!

ぽん太☀︎*.。

私は普段着で行きましたよ!
普段着でもちょっとキレイめな感じの服装です!旦那も母も、カジュアルな感じで行きました!!ほかの御家族もそんな感じでした!暑くなるし、ゆったりした服で綺麗めな感じで大丈夫だと思います!

ゆにゃ

私は4人とも普段着ているラクな格好で行きましたよ😀
753とかのようなかしこまった格好の方は逆に少ない気がします
体調が良い日に普段のラクな格好で問題ないと思いますよ。

みきっぺ

私は普段着で、
ちょっと小綺麗な普段着とかでなく、ほんとに普段から着てるような格好で行きました😅

くるみぱん

いつもよりは 少し気合い?の入った普段着で行きました
ご自分が楽な服装が一番だと思いますよ♡

ちぴ

先々週行ってきました♡
主人はワイシャツ+セーター+革靴
私はシックなワンピース
でご祈祷受けてきました(^o^)

彩り

夫婦ともに普段着で行きましたよ😊周りも普段着の方がほとんどでした。
冬だったので、私はセーターにロングスカート、夫はトレーナーにジーパンです。
派手に破れたジーンズとか、チェーンをジャラジャラとかじゃなかったら大丈夫だと思います😆
あ、靴を脱いで正座してご祈祷していただいたので、靴下は綺麗なものを(笑)