※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ
子育て・グッズ

おかゆが好きでない赤ちゃんに固い食事は早いかどうか相談です。食べられるなら大丈夫でしょうか。

離乳食をあげていて、おかゆが好きではないみたいで、スープにまぜたら大丈夫なのですが、周りからはもう固いのあげて大丈夫よ!と言われてます。むしろ固くしたほうがたべるのかなー。まだ早いですか?食べられればいいのでしょうか。

コメント

あーか

うちもおかゆとか苦手で、10ヶ月から大人と同じやつあげてます!

• アルパカ

アルパカ

10ヶ月から!?食べられれば大丈夫なんですねー(^O^)

• 4月14日
ゆかっち

もう、1歳であればご飯で大丈夫だと思いますよ〜!
心配であれば大人のご飯に少し水を加えてレンジでチンしてかき混ぜて蒸らせば少し柔らかめのご飯になります。
食べてくれるといいですね^_^

• アルパカ

アルパカ

べつにおかゆ準備するのも手前だったのですが、柔らかくするのにそんな方法もあるんですね!やってみます!

• 4月14日
  • ゆかっち

ゆかっち

ごめんなさい!水よりもお湯の方がご飯の温度も下がらないのでお湯いれてチンをお勧めします!
    グッドアンサーありがとうございます!

• 4月14日
カイママ

普通のご飯食べるのであれば、あげればいいですよ😉

• アルパカ

アルパカ

わかりましたー(≧∇≦)b

• 4月14日
けいこ

1歳なら普通のご飯食べれると思いますよ♡うちの子達もお粥より普通のご飯の方がよく食べていましたよ♡(°´ ˘ `°)/

• アルパカ

アルパカ

そうなんですね!ご飯あげてみます。ありがとうございます!

• 4月14日