※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな
子育て・グッズ

4月から認定園の幼稚園?保育園で幼稚園行事が多くて頻繁に休めない。仕事もあるのでどうしたらいいですか?

4月から認定園の幼稚園?保育園なのですが幼稚園の行事がおおくて仕事もあるので頻繁に休めないのですがどうすればよいですか(´;ω;`)?

コメント

naaami

保育参観とかなら行かないやつもありますよー💡☺️

• さわちな

さわちな

そこ行事が普通の幼稚園の子と一緒らしくて。゚(゚´Д`゚)゚。

• 4月14日
  • naaami

naaami

さわちなさんのお子さんは保育園の方に預けるってことですよね?💡
    きっと他にも仕事で行けないお母さんおられると思いますよ☺️

• 4月14日
  • さわちな

さわちな

幼稚園です!なんか良く分からなくて、、5時まで預けられるんですが行事とかほかは幼稚園と一緒らしいです…

• 4月14日
ママリ

休むしかないですよね(><)
幼稚園寄りのこども園だと仕事をしてるお母さんには大変だと思います。
入ってしまったらしょうがないから行ける時だけ行けばいいと思いますよ!

• さわちな

さわちな

ほんとは普通の保育園に通わせたかったのですが…泣

• 4月14日
のん

うちの子は認定こども園で年少の年から保育園の子も同じクラスに混ざって幼稚園と同じカリキュラムを受けてるので、同じ感じかもしれません!
年少の時働いてるお母さん数名いましたが、茶話会などのお母さんの集まりは欠席されてました!
参観日は自由参加でしたがやはりお子さんの為に仕事休んで参加してる方多かったようです!
どうしても休めないなら仕方ないですよね!