あーか
男の子なので凶だけ避けて、中身までは気にしなかったです!

ゆのママ
うちは気にしました🤣
読み方は決まってたんですが、可愛い漢字のは全部凶で(笑)
名前のせいで苦労するって事はないと思いますが、もし何かあった時にこの漢字にしたでやとか思いたくなかったんで!
結果姓名判断で1番良かった漢字のにしましたが、誰も読めないし、保育園や小学校の時に名付けの理由聞かれたら何て答えようってもう今から悩んでます😂笑
姓名判断が全てではないと思うので、あやさんが後悔しないようつけたい名前にしてあげたら良いと思いますよ😌
親からの最初のプレゼントなのに親が後悔してたら可哀想だと思うので😖

ゆーもあ
全く気にしてません🙆♀️🙆♀️🙆♀️

na
今時気にしません🙆♀️🙆♀️

Chii
うちは気にしませんでした😁
読みは決まってて夫婦揃ってピンときた漢字が病気をしやすいとか良いことなかったですが無視してつけちゃいました😊
今のところおっきな病気もせず元気ですよ🎵
まだ4才ですが…(笑)

退会ユーザー
私は気にしちゃいました(^^;
うちの子はそこまで悪い内容ではなかったのでそのまま名付けましたが、結果が悪かったら落ち込んでたと思います。。
でも、思い入れのある漢字なのでたぶん気にしながらもそのままつけちゃいますね(笑)
姓名判断の結果は言わなければわざわざ調べる人もいないだろうし、姓名判断でつけた名前よりも、何か思いがあってつけた名前の方がすてきだなと思うので◎

まま
姓名判断もみるやつによって、結果が違ったりしますよ!どこのを見ても最悪なら気にしちゃうかもです💦
なんか後で後悔するのも嫌だし……
でも自分とか旦那の姓名判断見ても当たってないんで、あんまり気にしなくてもいいのかなー?
名前決めるのって難しいですよね😅
よい名前が、決まるといいですね✴

はちみつ
お子さんに何かあった時に、あやさんが画数のせいかな?と後悔しそうなタイプでしたら、考え直した方が良いのかなと思いました😵

退会ユーザー
気にすると好きな名前つけれないので気にしません!
姓名判断で性格なんて決まらないですよ✨

shoooo
苗字が凶なので気にしてません🙆🏼✌🏼️

はじめてのママリン🔰
私は気にしちゃいます!
そして、画数気にして名前考えたのに、いざ提出するときに間違えて提出しました笑笑
間違えたというか、気に入ってるけど画数が微妙だから、こっちにしよう、という方の却下した気に入った方で届けを出してしまったって感じです笑笑
なので後悔はしてませんが、本人には言わないでおきます笑笑

🔰
めっちゃ気にしちゃいました💦
旦那も私も姓名判断で付けてもらった名前ってのもありますが、やはり一生その名前を書くわけだし少しでも良いのがいいかなって💦
それで何個もつけたい名前を諦めました😓でもどうしても付けたい名前があまり酷くなければ付けちゃうかもです!

tama
最初は気にしてましたが、付けたい名前をつけました☆

ちぃ
うちもボロボロでその中でも1番マトモなのにしました😂
そんな息子は「一攫千金狙う傾向」がある名前です😂

退会ユーザー
誰でも我が子には素敵な人生であってほしいはず。姓名判断はその思いを上手く使ったビジネス、宗教的なものだと私は思っています😅
なので気にしませんでした♩
その人の人柄や運命を名前で判断するのではなく、どんな名前でも親の願いが込められていて、自らの行いで人生はどうにでも変えられるんだよと子供には伝えていきたいです。

mama
もう姓名判断しちゃったのなら気になっちゃいますね😌
わたしは、そういうの気にするのやだったので、何も調べませんでした!

てぃん
うちも全く一緒で、ズタボロです😭
それに、娘、息子、私の名前をいれて検索するといいことばっかり書いてあり、旦那の名前いれて検索したらズタボロで、でも、言われてること合っていて😅余計気にしてます💦
あやさんが、あとで後悔するなら考え直してもいいとおもいます。

ママリ
うちもです!
名前の読みから漢字の組み合わせをいくつか考えましたが、大凶と凶しかでませんでした笑
でも結局その名前にしました!
妊娠前からこの名前しか考えてなかったので😂
気にしなくていいと思います😂👍
コメント