※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

足の採血結果が悪く、帝王切開を言われました。赤ちゃんの健康と手術の不安があります。

足の付け根からとった採血の結果が悪かったらこれから帝王切開すると言われてしまいました 赤ちゃんの健康のことと手術に対する不安しかありません 助けてください( ; ; )

コメント

みい

はじめまして
これからというのは今からですか?
それともまだ先のことですか??

• 🌼

🌼

おととい肺水腫になってしまって母体が耐えられないかもらしく、午後には始まるかな〜〜って言われました( ; ; )

• 4月14日
  • みい

みい

そうなんですね(;▽;)
    わたしも双子を31週で出産しました(*^_^*)
    同じ週数です☺︎
    いま10ヶ月なんですが2人とも元気に育ってますよ~☺️

推定体重何グラムくらいとか聞きましたか( ˙ᵕ˙ )??

• 4月14日
  • 🌼

🌼

双子ちゃんなんのトラブルもなく元気ですか?💧
    この週数で産んでしまうかもしれないということに罪悪感しかないです( ; ; )
    先週のエコーで推定1750グラムあってちょっと大きめです😳

• 4月14日
  • みい

みい

なんのトラブルもありません!
    生まれた時は1700gと1400gでした!
    大きく生まれた方はNICUに2ヶ月
    小さく生まれた方は1ヶ月入院しました
    生まれてすぐは口からミルクも飲めず
    チューブを入れられたり点滴したり
    酸素マスクしたりしてましたが
    大きなトラブルはありませんでしたよ☺︎
    でも医師からはいつ何があってもおかしくないとは説明されましたけどね☺︎

直母で母乳を上げられたのは生まれて1ヶ月くらい経ってからでそれまではずっと搾乳でしたよ

あと生まれた時はすぐに保育器に入れられNICUに連れて行かれたので
    対面したのは次の日の昼過ぎでした
    丸まってると500のペットボトル程の大きさで号泣しましたけどね😅
    けどどんどん成長していって今は2人とも7キロを超えています
    成長速度は修正月齢でみるので2ヶ月遅れの子と比べるんですがあまり変わらないです
    というか修正1ヶ月くらいのペースで成長してます(*^_^*)

• 4月14日
  • みい

みい

長くなってしまいますが…

生まれてすぐはいろんな検査で採決したり点滴を指し直したりで
    注射のあとが痛々しかったですが
    予防接種をするようになったら小さな時に
    針を刺されまくったからか全く泣きません( ˙ᵕ˙ )
    生まれてすぐは可哀想って思ったけど成長していってからこういう利点もあるんだなぁって思ってます(笑)

あとは生後1週間くらいで全身麻酔も経験しましたよ(*^_^*)
    これも万が一のことがあるって言われましたが全然平気でした(*^_^*)

不安なことがいっぱいだと思いますが
    赤ちゃんはそんなヤワじゃないので💓
    生命力はすごいです!

今も双子と家にいますが
    5月飾りに2人でイタズラしてて
    ため息もんです😂笑
    ちんさんも男の子ふたりなんですね💓
    男の子ふたりはパワフルですよ~😂😂💓💓💓

• 4月14日
  • 🌼

🌼

やっぱり2ヶ月くらいは入院になっちゃうんですね( ; ; )
    でもトラブルがなくてよかったですね😭
    わたしももしそうなったら搾乳して毎日持って行こうって思ってます( ; ; )
    修正2ヶ月なのに1ヶ月のペースなんて順調すぎますね!♡ これから同級生と同じペースになること祈ってます👌🏽
    ありがとうございます( ; ; )

• 4月14日
  • みい

みい

上の子は(大きく生まれた方)ミルクアレルギーで検査が長引いてしまったので長くなってしまいました😢

31週で出産は罪悪感もありますが
    お腹の赤ちゃんがママとパパに早く会いたくて
    出てきちゃうんですよ💓
    わたしも管理入院してて早く産んで家に帰りたいって思ってたら
    陣痛が来てしまって自分を責めていました
    緊急搬送されて出産だったのですが救急車の中で不安で号泣してたら
    救急隊の方にこう言われてすごく心が楽になりました
    どういう理由で早産になったのか分からない救急隊の方だったので
    『赤ちゃんはママに早く会いたくてママの体から早く出て会いたいよ!って神様にお願いしたんだよ、だから大丈夫だからね』と言われました
    ちんさんの双子ちゃんもちんさんに早く会いたかっただけです💓
    早く会いたくてママの採血の結果を悪くしちゃったんです!
    そうしたら早くママに会えますからね💓
    自分を責めちゃダメですよ☺️
    これからお母さんになるんだから強くならなきゃ!です❤️

• 4月14日
  • 🌼

🌼

とりあえず張り止めの点滴をやめていつ陣痛がきてもおかしくない、陣痛が来たら即帝王切開にすることが決まりました( ; ; )
    いつ陣痛がくるか不安だけどやっぱり息子たちがわたしに会いたいと思ってたと思ってどーんと構えてた方がいいですよね😂
    強くなります!!ありがとうございます( ; ; )
    ブログも読ませていただこうと思います💜

• 4月14日
  • みい

みい

そうなんですね😭
    陣痛が来たらすぐ処置してくれるなら
    安産確定ですね!❤️❤️
    今日か明日かその先か…わかりませんが
    もう赤ちゃんに会えるなんて幸せですね💓💓

またなにかあったら質問してくださいね
    ここ結構早産児ママいっぱいいますから❤️

• 4月14日
  • 🌼

🌼

幸せですね なんて言ってくれる方がいるなんて😭😭😭
    どーんと構えてたほうがいいですね!ありがとうございます( ; ; )

• 4月14日
  • みい

みい

わたし次の子が欲しくて仕方ないんで出産が羨ましいです❤️
    多分出産して赤ちゃんと対面したらちっちゃくてびっくりすると思いますが
    小さくて可愛い時期が普通の人よりも長く見れますから❤️
    これは早く産んだ人の特権です💓💓
    頑張ってくださいね(*^_^*)

• 4月14日
ママ

赤ちゃんにもうすぐ会えるってことですね♡
とっても大変だけど、とってもかわいいですよ🙂お母さん不安になってると赤ちゃんも緊張しちゃいますよ!おっしゃー!出てこい我が子たち!くらいに構えときましょう😃

• 🌼

🌼

こんな小さくまだまだな週数で産んでしまっていいのかってことしか頭にありません( ; ; ) 入院生活嫌で早く退院したいと思ってたバチが当たったのかもと思って我が子への申し訳なさと罪悪感しかないです😭

• 4月14日
  • ママ

ママ

大丈夫。31週の赤ちゃんは臓器などはほぼ完成しています。今の医療の力があれば大丈夫。
    これは、お母さんと赤ちゃんどちらも無事にお産を終えられるようにという処置ですよね!
    先生を信じて、そして何より赤ちゃんを信じて。お母さん!弱気になってる場合じゃないてすよ!!産まれてきてからの方がやることはたくさんあるよ!!それを精一杯やりましょうよ🙂

• 4月14日
  • 🌼

🌼

そうですよね、、さっき看護師さんに500とかで産まれてくる子もちゃんとお家帰れてるから安心しな!って言われました( ; ; )わたしが1番強くなきゃダメですよね!!頑張ります( ; ; )

• 4月14日
koma12

同じ週数の双子ママさんだなーと思って読んでいました。
31週ですもんね、不安と罪悪感、わかります😭
でも1750は大きめでちょっとうらやましいです。

私は先日の検診で突然子宮頸管長2.4センチと言われ、ビビって横になっていますが、子どもたちの体重、現在推定1450と1500です。まだ出てこないで〜と念じているところでした。

産前の入院生活も辛かったと思います。
赤ちゃんたちと、先生たちと、ご自身の力を信じてくださいね。
赤ちゃんたちとちんさんの無事をお祈りしています!