※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タンタン
家族・旦那

昨日旦那の実家へ行きました。息子も楽しそうに遊んでた時に姪っ子が陶…

昨日旦那の実家へ行きました。
息子も楽しそうに遊んでた時に姪っ子が陶器の平たい皿をもって歩いてました。そしたらちょうど息子とぶつかり息子は大泣き、すぐ泣きやんだから大丈夫と思ってまた遊び始めました。すると旦那が「あら?目尻どしたん?」と言うので息子の目尻を見ると目尻のところが内出血してました。あらっどしたん?と普通に心配したらお義母さんが「大丈夫っちゃ、そんぐらいで気にしないっそんなんきにしてたらこれからもっと怪我するわぁ」って、
は?心配して何が悪い?ほっぺたとかやないやろ?目で?場所みろや、まぢありえんと思いイライライライライライライライラ未だにイライラ
目尻は殴られた後みたいになっててかなり痛そうです
目の中には傷は出来てないので大丈夫だと思うのですが、なんなちょっとぐらい大丈夫?ぐらいな言葉欲しいわぁ
連れて行きたくなくなるわぁ

コメント

‪(๑•🐽•๑)‬

お義母さん💦💦
我が子が怪我したら心配くらいしますって😭💦💦
しかも目ですよね?
万が一、ってこと考えないんでしょうか…。
姪っ子ちゃんが悪く言われてる感じがしたのかもしれませんが、それなら陶器なんて持たせるべきではないですよね😢

• タンタン

タンタン

心配しますよね…
    前もおでこを床でぶつけた時も同じような反応でその時は態度に出てしまいました😅今回はイラっとしたけど我慢我慢…

• 4月14日
おこな

自分の子が怪我したら、ましてや目の付近ならなおさら心配しますよね!😩

• タンタン

タンタン

そーでしょ😭私はそれほど心配性ではないけど目は心配しますよね!

• 4月14日
𝚂𝚊𝚛𝚊

そもそも陶器の平たい皿を置いとかないで!って思います(笑)
割ったら大変。子供も怪我するかも
しれんし割ってグチグチ言われても
嫌やし😂💦

目付近の怪我怖い😅
どうもなくて良かったですね。
まぁ確かに子供って予想もしない
行動とって怪我したりするから
お姑さんの言うことも一理ある気もしますが
かと言ってお前が安易に大丈夫なんか
言うなよとも思いますね(笑)

• タンタン

タンタン

アンパンマンミュージアムで買ったからお気に入りみたいで…
    私が親なら買わないですが、まぁそれはそれぞれなので…
    何もなくて本当に良かったです!心配しずきならわかりますが、あざを確認しただけなのに、見ることすら心配しすぎと思われるなら今後泣いててもあやし方とかそぉーとぉー気を使います🤷‍♀️

• 4月14日