※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ミルキィ
子育て・グッズ

おむつをパンツタイプに切り替えたきっかけと時期を教えてください。

おむつのパンツタイプに切り替える時、どのような事がきっかけで切り替えたか教えてください‼
あと、それは何ヵ月くらいの時でしたか??
よろしくお願いします(>_<)

コメント

❥

寝返りするようになってから変えましたよ(^^)3カ月とかで!

結

オムツ替える時に寝返りして
テープがとめにくくなった時に
パンツ使い始めました◎
4ヵ月半くらいでした!

ふー

寝返りしたらかえるつもりでしたが
寝返りも頻繁にしないのでまだテープ使ってます

あんちゃんママ

寝返りの練習をはじめるなど、動きが活発になってきた時です!

6.7ヶ月くらいの時だった気がします😊
うちの子は寝返りが5ヶ月くらいで遅かったので..
寝返りしても最初のうちはまだテープで頑張ってたんですけど、コロコロするようになってからパンツタイプに替えましたね🤔

さみり

7ヶ月でかえました。
何か持たせておけば寝返りせずに替えさせてくれていましたが、ずり這いはじめてからは動き回るようになり履くタイプにしました。
テープの方が同じ値段でもたくさん入ってるのでギリギリまでテープ使ってました。

完全移行は1歳になった頃です。
日中はおとなしく仰向けなのでテープ、夜は寝ぼけてコロコロ転がるのでパンツと、しばらく併用してました。
切り替えのタイミングに決まりはないので、りささんがしんどいと思った時でいいですよ。
パンツの方がだいぶ割高ですしね〜。

リノ

9ヶ月です!
足バタバタ、寝返りしまくって逃げる。毎回こんな感じで私がもうテープ無理だな、ってなったので笑