御園彰子
福島市の市立幼稚園は、4歳以上、つまり年中組からの入園で2年保育です。
私立幼稚園だと、満3歳から入園できる幼稚園がいくつかあります。
福島市の幼稚園でネット検索すれば、いろいろ情報見れますよ。
ただ、質問者さんのお子さんの場合、今2歳4ヶ月なら、今年3歳になるんですよね?
そうなると、来年度の入園を考えているなら、どこの私立幼稚園でも年少組からの入園になると思います。
満3歳だと、3歳の誕生日を迎える年からの入園なので。
御園彰子
福島市の市立幼稚園は、4歳以上、つまり年中組からの入園で2年保育です。
私立幼稚園だと、満3歳から入園できる幼稚園がいくつかあります。
福島市の幼稚園でネット検索すれば、いろいろ情報見れますよ。
ただ、質問者さんのお子さんの場合、今2歳4ヶ月なら、今年3歳になるんですよね?
そうなると、来年度の入園を考えているなら、どこの私立幼稚園でも年少組からの入園になると思います。
満3歳だと、3歳の誕生日を迎える年からの入園なので。
「保育」に関する質問
産後ワンオペの方 家事の時 洗濯干し時など 赤ちゃんどうしてますか?? 2歳の息子が居るので 絶対目を話さないようにしときたくて コニーの抱っこ紐を購入し 抱っこしながら 家事を考えてるのですが他に方法あります…
自宅保育されているママさん 下の子を先日出産したのですが、上の子のために下の子を連れて支援センターに行くか迷っています。 下の子はまだ生後1ヶ月で、予防接種を受けてないので、本来なら受けてからの方が望ましいと…
2歳の娘がいます。 普段は自宅保育で、2.3ヶ月に1度ほど、同い年のお友だちと遊ぶ機会があります。 昨日そのお友達と遊びました。 その子は娘より1ヶ月半くらい遅いお誕生日ですが、お話がとっても上手で昨日も沢山お話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント