コメント
ジャンジャン🐻
地域の乳児医療は無料ですか❓
うちの地域は1日600円で、付き添いの食事などもろもろ込みで1週間で15000円ほどでした😊
そら母
うちはそこの病院ではないですが…
医療費は受給者証で無料になったので、リネン代や食事代で1日1000円いかないくらいでした。
オムツや病衣を借りてるともう少しかかる感じでした。
-
ひなこ
受給者証で無料なるんですね!
病衣は1日60円みたいです。食事ないので安いですかね?- 4月14日
-
そら母
うちの地域は入院は医療費無料になります。
通院は1回500円です。
うちのとこは、食事ないと1日数百円でした。- 4月14日
-
ひなこ
入院無料いいですね!
通院かえってお金かかるんですね!- 4月14日
ひなこ
それは小児科にかかると払う費用のことですか?
一回530円で、2回目から同じ小児科にかかると無料なります。
ジャンジャン🐻
そうです❗️😃
それなら医療費はほとんどかからないと思うので、雑費くらいだと思いますよ😊
リネン代、食事代、あとは借りていれば付き添いのベッド代やら食事代、うちが入院した病院はコンセント使うために1日100円とか、そのへんがかかっただけです😃
ひなこ
本当ですか!助かります!
うちの子口唇裂でまだ保険入れてないので心配でした💧
コンセントかかるんですね!私充電しまくってました🙋♂️👌
ジャンジャン🐻
乳児医療があるぶんには大丈夫ですよ😊
ただ、ある程度大きくなって個室をこちらから希望した場合は、がっつり個室代とられますのでご注意を😱
コンセントが有料なら最初に同意書とか書くと思うので、なにもなけれは自由なのかな❓と思います😊
早く良くなりますように🙏
ひなこ
1日1200円超えたぶん請求できると町の医療費のに書いてありました。
聞きました!個室とると保険適応外なるからまるってかかると聞きやめました😭
ありがとうございます😊