※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいし
子育て・グッズ

ママ友への出産祝い何が喜ばれましたか??また、いくらくらいで、いつ頃渡されましたか??

ママ友への出産祝い何が喜ばれましたか??
また、いくらくらいで、いつ頃渡されましたか??

コメント

ふんわり

すごく仲のいいママ友には、スタイ三点セットと握ったら鳴るおもちゃをあげました🎁
全部で3000円くらいだったと思います😊
お子さんが生後2ヶ月半ごろになってから連絡を取りました!

• こいし

こいし

スタイいくつあっても困らないしいいですよね!
    参考にさせていただきます(❁︎´ω`❁︎)ありがとうございます!

• 4月14日
j_y_k

好きなもの、必要な物に使ってもらえたらと思って、アカチャン本舗の商品券かJCBの商品券をあげたりしてました!

3000円程度だったと思います!

• こいし

こいし

必要なもの自分で買えるしよさそうですね(❁︎´ω`❁︎)
    参考にさせていただきます!回答ありがとうございます( › ·̮ ‹ )

• 4月14日
ma-*

わたしがもらったものになりますが、嬉しかったのはやっぱり肌着セットとかおもちゃとかですね🎵
オムツケーキも嬉しいです💓おしゃぶりも頂いたのですがうちの子は使わなかったので使うこと使わない子いるかなーと😅

• こいし

こいし

なるほどです!おしゃぶりは確かに使わないと困りますよね(^^;;
    参考にさせていただきます!回答ありがとうございます(❁︎´ω`❁︎)

• 4月14日
ぽん

クマイリーをあげましたよ!
ネットでも口コミが良かったですし、あげた友達もすごい効果があって助かってると喜んでくれました😊
公式サイトで買って10800円でした❗️
友人は双子でクマイリー1つあげました😊

• こいし

こいし

クマイリー何かなと思って調べてみました!よさそうです(❁︎´ω`❁︎)
    参考にさせていただきます!ありがとうございます( › ·̮ ‹ )

• 4月14日
三姉妹ママ

私は
おむつケーキを渡しました(°▽°)
おむつケーキも
値段が様々で
ボチボチの金額でした(笑)

出産してからの
1ヶ月後ぐらいに
持って行きました‼️
一応、私はママ友に持っていく
何日か前にラインで現状を聞いて
行くようにしました( ^ω^ )

• こいし

こいし

オムツ消耗品だから助かりますよね( › ·̮ ‹ )
    参考にさせていただきます!ありがとうございます(❁︎´ω`❁︎)

• 4月14日

一人目なら私は大体マグマグの成長に合わせて切替が出来るセットだったり離乳食のセットをあげています🐣◎

皆と被らないもの、いずれ使うもの、そして会う月齢が出生後すぐ〜3ヶ月くらいなら買っている方も少ないので🌷

値段は仲の良さによって異なります。
普段遊ばないが友人を通してたまたま会うことになったなどなら1000円、仲の良い子なら5000円以内です☝️
上記のセットにプラス値段的を見ながら他のものを付け合わせていくという感じです✨

• こいし

こいし

離乳食のセットよさそうです(❁︎´ω`❁︎)
    参考にさせていただきます!ありがとうございます😊

• 4月14日