子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんがお昼寝してくれなくなりました。おっぱいを吸っても1時間くらい寝ないことが増えて困っています。お昼寝のさせ方を教えてください。 お昼寝のさせ方教えてください✨ 4ヶ月の赤ちゃんですが、今まではおっぱい後10分位したら寝落ちしてましたが、最近は1時間くらい吸ったままで寝ないことが多くなり、昼寝してくれません😢 みなさんのお昼寝のさせかた教えてください💦 よろしくお願いします😭 最終更新:2018年4月14日 お気に入り お昼寝 赤ちゃん 寝ない おっぱい 寝落ち ぐるんぱ(7歳) コメント まーちゃんママ おんぶ紐でおんぶしながらウロウロしていると寝るので、そのまま静かに横にして寝かせています😊 おんぶならそのまま家事ができるので便利です✨ 4月14日 ぐるんぱ おんぶ紐いいですね😊✨なんていうものを使ってますか? 4月14日 まーちゃんママ コンビのニンナナンナ ラキュピットファーストというものです!抱っこやおんぶ、4通りの使い方ができます! 私も妹が使わなくなったものをもらって使っているので他との比較ができませんが、今のところこれ1つで十分です😊 4月14日 ぐるんぱ 調べてみます‼️コメントありがとうございます😆✨ 4月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぐるんぱ
おんぶ紐いいですね😊✨なんていうものを使ってますか?
まーちゃんママ
コンビのニンナナンナ ラキュピットファーストというものです!抱っこやおんぶ、4通りの使い方ができます!
私も妹が使わなくなったものをもらって使っているので他との比較ができませんが、今のところこれ1つで十分です😊
ぐるんぱ
調べてみます‼️コメントありがとうございます😆✨