※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるんぱ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがお昼寝してくれなくなりました。おっぱいを吸っても1時間くらい寝ないことが増えて困っています。お昼寝のさせ方を教えてください。

お昼寝のさせ方教えてください✨
4ヶ月の赤ちゃんですが、今まではおっぱい後10分位したら寝落ちしてましたが、最近は1時間くらい吸ったままで寝ないことが多くなり、昼寝してくれません😢
みなさんのお昼寝のさせかた教えてください💦
よろしくお願いします😭

コメント

まーちゃんママ

おんぶ紐でおんぶしながらウロウロしていると寝るので、そのまま静かに横にして寝かせています😊
おんぶならそのまま家事ができるので便利です✨

• ぐるんぱ

ぐるんぱ

おんぶ紐いいですね😊✨なんていうものを使ってますか?

• 4月14日
  • まーちゃんママ

まーちゃんママ

コンビのニンナナンナ ラキュピットファーストというものです!抱っこやおんぶ、4通りの使い方ができます!
    私も妹が使わなくなったものをもらって使っているので他との比較ができませんが、今のところこれ1つで十分です😊

• 4月14日
  • ぐるんぱ

ぐるんぱ

調べてみます‼️コメントありがとうございます😆✨

• 4月14日