※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

教えてください(>_<)今日起きたら息子の耳に赤いあざを見つけました!ぶ…

教えてください(>_<)
今日起きたら息子の耳に赤いあざを見つけました!
ぶつけた覚えはありません。
考えられるとしたら、、一週間前から鼻水がズルズルで痰の絡んだ咳をしていて、病院で軽い風邪といわれお薬をもらって飲んだんですが、治らず、元々熱もなく食欲もあり機嫌もいつも通りなので、様子を見てるんですが、、
鼻水が長引くと中耳炎になると聞くし、、
このあざは中耳炎の兆候⁉︎と思ったりしています。
そんな可能性はありますか?(>_<)

コメント

mizuki

うちの息子も5ヶ月の時に中耳炎になりました😰
アザは兆候かは分かりませんが、中耳炎になる度にビックリするくらい機嫌が悪かったです。耳をずーっと触っていました!!
中耳炎になっていて耳がきになって、触りすぎてアザになっている可能性もあるかもしれません💦💦
中耳炎も日に日に膿がたまり、鼓膜切開しないといけなくなったりするので(息子は4回くらい切開してます)早めの耳鼻科受診オススメします🙌
お大事になさってください。

• なぁ

なぁ

メッセージもらって、慌てて耳鼻科受診してきました❗️
    中耳炎にはなっていなくて、大丈夫でした😊
    ありがとうございました!

• 4月14日