就労継続支援B型ってどんな仕事ですか? 結構外に出ることが多いのでし…
就労継続支援B型ってどんな仕事ですか?
結構外に出ることが多いのでしょうか?
基本室内で働きたいですが・・・・
雨の日、日差しが強い日など外でイベントなんかばかりということですか?
また運転できないのは絶対ダメでしょうか?
- popo
コメント

退会ユーザー
精神や知的の障害があって社会で働けない人の就労の場、って感じです☺️
そこそこによって業務内容は異なると思うので何とも言えませんが、私がいた所は基本室内で座ってることが多かったです!
送迎業務をお願いする所だったら免許ないのはきついかもですね😅

popo
イベントって月1くらいですかねー?
家から近くて良いのですが、運転は出来ないし、裁縫は得意じゃないのでうーーーん、と悩んでいます。
今までずっと老人でしたし・・・

退会ユーザー
あー…老人相手とはちょっと違うのでイメージとは違うかもしれませんね😵
学校行事なら月1もないかと思うけど、どーかなぁ🤔
-
popo
ありがとうございます!締め切りがあと二日で月曜日は仕事のため、電話ができない!と思い、インスタの更新があったため、ダメもとでダイレクトメール送ってみました(^^;
- 4月14日
-
退会ユーザー
面接等あれば色々聞いてみたらいいと思いますょ😊
- 4月14日
-
popo
面接する前にいろいろ聞きたいですよね(^^;時間の無駄になりますし(涙)
- 4月14日
-
退会ユーザー
まぁー確かに😅笑
- 4月14日
popo
ありがとうございます!
情報があまりないのですが、ハンドメイドなどを作っているようです。結構おしゃれでかわいいのですが、そういうのもスタッフが調べて覚えて利用者さんに教えたりする感じでしょうか?
学校でそれを出したりしているようで頻度はどれくらい?と気になりました。
退会ユーザー
教えるのはスタッフですね!
そーゆうのに詳しい人がいてその人を中心に教えているのか、調べて覚えて教えるのかはその職場の人に聞かないとわからないですね😵
学校で出したり、って言うのはイベント時に出してるってことかなぁ?🤔
うちは、月一くらいで地域で行ってるフリマとかに参加してましたょ😊