子育て・グッズ 離乳食で牛乳をあげたらうんちがゆるくなり、色も変わった。乳製品は止めたが症状は続く。病院に行くべきか相談。 離乳食で牛乳を使ってからうんちがゆるいです。 火曜日に大さじ2使って何も無かったため、 水曜日に大さじ4使ったら 水曜日の夕方からうんちがゆるくなりました。 色も若干白っぽい茶色になってます💦 それから牛乳など乳製品は一切あげてませんが、 うんちはゆるいままだし 回数も1日3回ぐらいに増えました。 食欲もあり元気です。 同じような方みえますか? 病院に連れてった方がいいでしょうか? 最終更新:2018年4月14日 お気に入り 離乳食 病院 牛乳 うんち 茶色 甘党がーる*(7歳) コメント ままり 乳製品やめても2.3日白っぽいうんちが続くなら診てもらった方がいいかもしれませんね。 きっと大さじ4はあげすぎだったのかも。 4月14日 甘党がーる* そうですよね。 量が多かったこと、連続であげたこと 反省しています。 病院行ってみます。 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
甘党がーる*
そうですよね。
量が多かったこと、連続であげたこと
反省しています。
病院行ってみます。