※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食について。離乳食ってお粥とかパウダーがあるのみなさん知ってま…

離乳食について。
離乳食ってお粥とかパウダーがあるのみなさん知ってましたか💦

離乳食のレトルトがあるのは知ってたんですが、和光堂の箱に入ってる離乳食は知ってたけど、おかゆのパウダーがあるとは知らず😭
ママ友からおかゆはレトルトの使うって聞いたので、それいいアイデアだと思い私もやろうと買ったんですが、、私はてっきり、おとなのレトルトのおかゆをあげると勘違い😣10倍がゆだからどうやってあげるんだ?と思って、それってすりつぶしますかって聞いたら、まさかのパウダーだからすりつぶさないって聞いて、めっちゃ恥ずかしくなりました💦

知らないことが多すぎて、恥ずかしい😭
西松屋に行ってたらわかってたのか?いや西松屋行って離乳食コーナー見たけど、そんなのあったっけ?って感じで😣

コープさんの離乳食は冷凍が多いし、まさかパウダーあるなんて知らなかったです😭

みなさん知ってましたか?

コメント

ゆずなつ

粉末のお粥は、アカチャンホンポにありますよ!
米粉ならお湯で溶けばお粥にもなりますし。
上の子のときにはなかったベビーグッズが下の子を出産したら色々進化していてビックリしましたよ😅

ままり

知ってました!
長男の時は知らなくて使ったこと無かったですが、次男の時に知りました!
SNSで情報収集してました!
あとはプラプラウィンドショッピングしてた時にも見かけてた気がします✨️
全然恥ずかしい事じゃないと思いますよ😊