※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび太郎
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが母乳を飲むとむせるが、哺乳瓶だとむせない。母乳の勢いが強いのか、ミルクを足しても量は足りていないのか気になります。

生後2週間の子なのですが授乳のときに、むせます。哺乳瓶だと、むせません。

母乳の勢いが強いからですか?

量は足りていない(ミルクを20~40cc足してます)のに、勢いだけ立派ということでしょうか?(^^;;

コメント

ぴこたんたん

うちの子も未だにむせます(^^;
母乳の勢いが強かったりすごく量が出てたりだとは思います!
うちの子はおそらくまだごっくんとするのがあまり上手じゃなさそうな感じもあります(^^;

• ちび太郎

ちび太郎

1ヶ月すぎた子でも、むせることがあるんですね!

ケホッケホッて可愛いんですけど、ちょっと可哀想で(;∀;)

• 10月18日
  • ぴこたんたん

ぴこたんたん

それめっちゃわかります!可愛いですよね笑
    でもむせたらつらいの分かるから可哀想だし…って感じです(*´▽`*)

• 10月18日
aya_m

うちもすごいむせますよ〜!むせて、「っあー!」と一声。笑
飲むのがまだ上手じゃないのと、とっくり型の胃なのでむせやすいんだとか。助産師さんにそう教わったのであまり気にしてません(^_^;)

• ちび太郎

ちび太郎

あんまり気にしなくていいんですね!
    ありがとうございます(´▽`)

• 10月20日
ぴよぴよ(¨̮)

そのくらいの時よくむせてました!笑
哺乳瓶だと自分のペースで飲めるらしくむせませんが母乳だと、吸っていなくてもぴゅー!!っと出てしまうのでまだ、上手にゴックンできない時期はむせてしまうみたいです(><)笑

• ちび太郎

ちび太郎

なるほど!だから哺乳瓶じゃむせないんですね~(・o・)
    ありがとうございます!

• 10月20日
☆ゆう☆✽.。.:*・゚

うちの子も3ヶ月くらいまでよくむせてました。健診の時に小児科医の先生に相談したら、飲むのが上手くないだけとのこと。
哺乳瓶で上手く飲めているのなら心配ないと思いますよ!

うちの子は哺乳瓶でもむせてたので(;´・ω・)

• ちび太郎

ちび太郎

そのうち自然に上手くなるんですね!

あの可愛いケホケホは今だけなのですね~(*´д`*)

• 10月20日